553 просмотров

Петр Федоров в Берлине


Петр Федоров

На проходящем в эти дни Берлинском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы «Панорама» представлена картина Павла Бардина «Россия 88». Главную роль в фильме сыграл актер Петр Федоров — капрал Гай Гаал из дилогии «Обитаемый остров». Он же выступил в роли сопродюсера ленты.

Кинокартина затрагивает болезненную тему возникновения неонацизма в стране, в свое время победившей фашизм. Фильм, хоть и является художественным произведением, основан на реальных фактах современной жизни и практически дословно воспроизводит будни «обычной» неонацистской группировки. Лента стилизована под любительское видео, снятое самими скинхедами, и содержит реальные интервью молодых граждан, убежденно и последовательно отстаивающих лозунг «Россия для русских».

Сам Петр Федоров признался, что ему давно хотелось сделать грамотно выдержанную социальную историю, неотъемлемую от своей собственной гражданской позиции. «Особенно ценно, что в наше непростое время все-таки возможно собрать команду, которая за идею способна свернуть горы. Для всех нас большая честь представлять наш фильм «Россия 88» в рамках Берлинале» — заявил актер.

Несмотря на то, что премьера прошла на последнем киносеансе, публика после показа картины еще долгое время задавала съемочной группе вопросы и выслушивала ответы. На данный момент, это самое длинное обсуждение фильма на кинофоруме. Зрители приняли игровую картину Бардина за документальную, что, безусловно, является большим комплиментом и актерам, и режиссеру. После того, как публике объяснили, что показанная история все-таки является вымыслом, немецкие зрители облегченно вздохнули и зааплодировали.

Другие материалы

Рубрики: Не Островом единым...


Обсуждение
Отзыв Игорь 19 февраля 2009

Петр – молодец, я уверен, лет через пять, он будет одним из ведущих отечественных актеров.

Ваш отзыв

Я не робот.