575 просмотров

Первый российский кинокомикс


Надо признать, что до настоящего момента в России еще не удалось создать по-настоящему популярный комикс. Отношение к «историям в картинках» со стороны населения в большинстве своем довольно несерьезное. И спрос на подобную продукцию соответствующий. В отличие от западных стран, где доходы индустрии комиксов составляют сотни миллионов долларов.

Продюсер Александр Роднянский и режиссер Федор Бондарчук решили изменить ситуацию в этой отрасли. В начале мая, в разгар проката второй части фильма «Обитаемый остров», в продажу поступит комикс по знаменитому роману братьев Стругацких. Студия Артемия Лебедева, известная своими талантливыми иллюстраторами, делегировала для проекта Почтенного Стирпайка, который сохранив общий визуальный стиль фильма, привнес в него новые собственные элементы.

Создатели фильма решили рассказать историю Максима Каммерера еще раз, новым, пока непривычным для российской аудитории языком и уверены в успехе своего начинания. «Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера и попытались создать абсолютно новое произведение, которое должно стать настоящим прорывом в своем жанре» — говорит Александр Роднянский.

«В нашей стране еще не сложилась традиция чтения комикса. Мы с вами привыкли воспринимать комикс в лучшем случае как бедного родственника литературы. И никогда и никому пока не удавалось изменить этого распространенного и несправедливого предубеждения. Будем надеяться, эта книга изменит ваши представления о комиксах», — пишет Борис Натанович Стругацкий во вступительном слове к комиксу «Обитаемый остров».

Если вспомнить как в январе сметалась с книжных прилавков переизданная по случаю экранизации книга «Обитаемый остров», можно предположить, что и полновесный графический роман объемом 160 страниц будет пользоваться заметным спросом.

Другие материалы

Рубрики: Новости



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.