5,177 просмотров

Гай Гаал (Петр Федоров)


Гай Гаал — брат Рады, капрал Боевой гвардии. Лучший друг главного героя. Помогает Маку вступить в Гвардию.

Петр Федоров родился в 1982 г. Рост актера 180 см. Окончил ВТУ им. Щукина (мастерская Р. Овчинникова). После театрального училища служил в Театре имени Станиславского.

Любопытно, что Петр Федоров является представителем старой актёрской династии, в которой Александр Викторович Збруев приходится ему двоюродным дедом. Об этом родстве, впрочем, сам молодой актер узнал уже в довольно зрелом возрасте.

Вот что сам Петр Федоров рассказал о том как его выбрала актерская дорожка в одном из своих интервью: «…у меня папа (тоже Петр Федоров) был актером, но я с ним почти не общался, рос на Алтае, поэтому об актерской профессии в детстве не задумывался. В 39 лет папа умер, а потом я узнал, что незадолго до смерти он на меня, старшеклассника, можно сказать, “положил глаз”. Ему показалось, что мне стоило бы пойти в театральный. На поминках ко мне подошла какая-то бабушка – как я потом узнал, это была актриса театра Вахтангова Галина Львовна Коновалова, – спросила, чем я занимаюсь. Я ответил, что собираюсь поступать в Строгановку или Суриковское. Спросила: “А почему ты не у нас?”. Я растерялся».

Известность Петру Федорову принесли съемки в сериале «Клуб». А по настоящему большую популярность — как раз одна из главных ролей в фильмах «Обитаемый остров. Фильм первый» и «Обитаемый остров. Схватка».

Петр Федоров не ограничивается только актерским амплуа. В 2005 году он выступил режиссером фильма «Через задний проход», в 2009 — сценаристом нашумевшей ленты Павла Бардина «Россия 88», а в 2010-ом — продюсером картины «Гоп-стоп».

Кроме того уже Петра Федорова неоднократно приглашали дублировать зарубежные картины: «Я люблю тебя, Филлип Моррис» в 2008-ом году, «Пророк» в 2009-ом и «Погребенный заживо» в 2010-ом.

Перейти в галерею

Другие материалы

Рубрики: Обитатели

готовые аквариумы Juwel с бесплатной установкой
На http://www.stankomasch.ru можно купить сварочные аппараты для промышленного использования.

Обсуждение
Отзыв Dusk 26 декабря 2008

Тут у Вас небольшая опечатка. Правильно пишется Гаал, а не Галл.

Отзыв admin 26 декабря 2008

Спасибо, поправил

Отзыв Стиляга $щикарная$ Лейп 4 января 2009

даааааа…….прикольный вы чувак Пётр.и в клубе отжигали и тут зажгли,но строгая роль вам больше к лицу……….вы смотритесь сексуальней………..чем богатенький мальчик;))))

Отзыв Роман 7 января 2009

Петр, Вы отличный актер!
Вы очень здорово сыграли роль Капрала Боевой Гвардии!
Так держать!
Ждем продолжения!

Отзыв Анонимно 14 января 2009

Пётр, Ваша игра впечатлила! прочитав книгу, могу сказать. что в отличие от Василия, Вы на 100% раскрыли своего героя. Спасибо.

Отзыв Катя 21 января 2009

В Щуке плохих актеров не делают :) ))
Я клуб не смотрела и очень рада этому. Пусть мне Петр запомниться в образе Гая – твердого, честного, сильного человека.

Перерыла интернет в поисках информации о Петре, её довольно мало (за исключением фотографий клуба и восторженных записей поклонников сериала), но она интересная. Буду ждать собственных фильмов Петра :)

Отзыв Галина Gala 24 января 2009

Вышла из кинозала в восторге! Обожаю Стругацких, и шла на фильм с предубеждением. Как дизайнер была поражена объёмом проделанной работы, а как девушка-зритель открыла для себя двух потрясающих актёров: Евланова и Фёдорова. По поводу роли капрала Гаала хочется сказать: Замечательно! Тут и слепой фанатизм, и преданность и полное доверие другу, и трепетная любовь к младшей сестрёнке. Очень хочется посмотреть, как актёр передаст переоценку базовых ценностей Гая во второй части. Согласна с Анонимом, что роль Гаала (по моим впечатлениям от повести Стругацких), в отличае от роли Максима раскрыта по всем пунктам. Очень человечный персонж получился. Спасибо

Отзыв Валентинка 6 февраля 2009

Петр действительно сыгрална все 100!!очень очень жаль что во второй части Гай погибает! Может если бы Стругацкие знали кто будет играть капрала Гаала,то изменили бы сюжет??=))))

Отзыв Виктор 9 февраля 2009

А может сценаристы подкоректировали сюжет?

Отзыв Кира 14 марта 2009

Отличный получился Гай! Спасибо Вам за прекрасно сыгранного персонажа

Отзыв Анонимно 30 марта 2009

Петр хорошо сыграл свою роль и довольно таки точно передал образ героя. Я как зритель с нетерпением жду второй части хотя прекрасно осознаю что фильм будет редкостным дерьмом,не смотря на потрясающие декорации, но все же мне интересно посмотреть продолжение только из за персанажа Гая Гаала..Очень жаль что он погибает. Хотя может сценаристы и правда подкорректируют сюжет?:)

Отзыв Света-конфета 25 апреля 2009

Я простой зритель, не кинокритик, и очень плохо разбираюсь в кино. Говорю об этом сразу. Но обе части фильма меня не покидало ощущение, что актеров на главные роли неудачно подобрали. Василий Степанов, наверное, отличный актер, не хочу в этом сомневаться, но он – не Максим Каммерер. Юлия Снигирь – обаятельная и талантливая девушка, очень хорошо сыграла в клипе группы “Звери”, но она не Рада Гаал.
Единственный, кто в роли сидел как влитый – это Петр Федоров. Сыграл просто замечательно. Не было ни одного мгновения в фильме, где я бы усомнилась в искренности игры.

Отзыв fytbolistka 26 апреля 2009

полностью согласна со Светочкой – у меня было ощущение, что Стругацкие писали Гая специально для Петра Фёдорова. если честно, после сериала “Клуб” я не знала, как Пётр сможет сыграть Гая – это же совершенно другой типаж. Но Фёдоров со своей ролью справился превосходно, на 5 баллов! мне было очень-очень жаль, что Гая убили – после его смерти было ощущение, что кино как будто закончилось. я до последнего надеялась, что сценарий перепишут и Гай останется жив – но, не судьба

Отзыв Анна 2 мая 2009

Впервые практически влюбилась в героя фильма, просто “потрясающая” игра, невероятное мастерство. Удивительно талантливый актер, полное воплощение в героя. Даже трудно представить, что это роль, а не реальный человек !!!

Отзыв Анонимно 22 мая 2009

посмотрите фильм Россия 88 с ним в главной роли…………..И он вам понравиться еще больше, действительно молодец!!!!!

Ваш отзыв

Я не робот.