1,149 просмотров

Прокурор (Федор Бондарчук)


Прокурор Он же Умник — один из Неизвестных отцов. Охотится за Маком, небезосновательно считает его сверхсуществом. Хочет использовать его в своих личных интересах. Выродок.

Федор Бондарчук родился в 1967 году в Москве, в семье режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. По окончании школы в 85-м году поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Отучившись два года, ушел в армию, служил в кавалерийском полку Таманской дивизии. В 89-м вернулся в институт, совмещая учебу со съемками в киноэпопее «Сталинград» у своего педагога Юрия Николаевича Озерова. По окончании ВГИКа в 1991 году вместе с другом детства Степаном Михалковым создал продюсерскую компанию «Art Pictures Group», которая занималась производством музыкальных клипов и рекламы.

Много снимался в кино, сыграл заметные роли в таких картинах как: «Бесы» (1992), «Кризис среднего возраста» (1997), «Восемь с половиной долларов» (1999), «Даун-Хаус» (2001), «Кино про кино» (2001), «Мужская работа» (2001), «В движении» (2002), «Свои» (2003), «Статский советник» (2005), «9 месяцев» (2006), «7 кабинок» (2006), «Тиски» (2007) и др. Продюсер фильмов «В движении» (2002), «Жара» (2007). Режиссерский дебют Федора Бондарчука — фильм «9 рота» — стал лидером кинопроката 2005 года.

«Я с детства зачитывался романами братьев Стругацких. Прочитал практически все, но вот как раз „Обитаемый остров“ тогда прошел мимо меня. Поэтому, когда Александр Роднянский предложил мне сценарий, я был очень рад снова окунуться в мир этой литературы. В нашей картине придумывается и создается абсолютно новый материальный мир. Этот мир прорабатывается в мелочах — вплоть до деталей, реквизита и костюмов. И, по моему ощущению, фильм может стать не просто содержательно и эстетически актуальным, но и стилеобразующим. В нем будет много нового — необычные фактуры, направления в дизайне одежды, интерьеров, средств передвижения, оружия, и всего, что сделает виртуальный мир „Обитаемого острова“ абсолютно достоверным…»

Перейти в галерею

Другие материалы

Рубрики: Обитатели

Продажа шелковые одеяла в Москве.

Обсуждение
Отзыв Роман 7 января 2009

Очень понравился снятый Вами фильм!
У Вас очень хорошо получилось передать всю многогранность мира Братьев Стругацких.
Спасибо большое!
Давно ждали, когда снимут что-то новое по мотивам произведений Братьев Стругацких, и вот свершилось.
Ждем продолжения!

Отзыв Валентинка 6 февраля 2009

Огромное спасибо за прекрасный фильм,за великолепный актерский состав, за новые лица! Вы один из немногих, кто не боится работать с молодежью! Отдельная благодарность за Умника-очень колоритно!Удачи Вам!!

Отзыв Julie 6 февраля 2009

Федор- вы ВОЛШЕБНИК! Спасибо Вам за “Остров”, “9 роту”, Ваши киноработы!!

Отзыв Julie 6 февраля 2009

Мир Саракша- удивителен, атмосфера, все продумано до мельчайших деталей! Актерские работы, причем КАЖДАЯ- на вес золота, эталон, и это заслуга режиссера. Я, конечно, посмотрела фильм в кинотеатре скромных 15 раз, из-за всего комплекса причин, но не могу не заметить, любоваться на Вашу игру в качестве Умника можно в прямом смысле слова БЕСКОНЕЧНО! Вы очень красивы, умны и невероятно талантливы!
Наше кино растет очень медленно, в копилке не так уж много удачных работ, когда-то “Дозоры” казались прорывом, нет, они и были прорывом, я их по-прежнему люблю, но “Обитаемый остров”- это действительно первое российское Кино с большой буквы, уже не проба пера, а именно Кино мирового уровня, сочетающее в себе современность и старые советские традиции изображения реальных характеров, погружения в ситуацию.

Отзыв Артур 11 февраля 2009

На самом деле,Прокурор он же Умник,как это ни банально звучит самый умный,самый живучий,самый Вечный персонаж в повести!Низкий поклон братьям Стругацким!и огромное спасибо Федору Бондарчуку за хороший фильм!!!

Отзыв Валентинка 11 февраля 2009

Не знаю как насчет самого вечного, но самый запоминающийся-это точно!!

Отзыв Kalin 9 марта 2009

I am absolutely in love with the film. It is superb. I like the way the story is told, the actors and their play and the director’s job. I will not hide that the novel of brothers Strugatsky was among my favourities. And during the whole these years I kept wondering why somebody did not create a film based on the novel. And when I saw the film for the first time I was amazed by its quality. I have seen it 4 times since. Very, very good piece of work! Maxim, Rada, Guy, Strannik, Umnik, Papa are great. Thank you very much for this people!
I am waiting for the second part!

Ваш отзыв

Я не робот.