1,235 просмотров

Небольшое интервью с Юлией Снигирь и Петром Федоровым


Василию Степанову, Юлии Снигирь и Петру Федорову, исполнителям главных ролей в фильме «Обитаемый остров», специалисты и зрители прочат звездное будущее. Они молоды, красивы, талантливы. «Проснулись знаменитыми» – это про них. Их «звездное» утро наступило 1 января, после премьеры картины.

На московской премьере второй части фильма «Обитаемый остров. Схватка» нашему корреспонденту удалось пообщаться с Юлией и Петром.

— Юлия, как изменилась ваша жизнь после Нового года?
Юлия Снигирь. Очень изменилась! Появилось много нового, ритм жизни ускорился. Такого количества фотосессий, встреч у меня никогда не было. Пока мне это нравится.

— Юлия, вы с Василием – студенты Щукинского театрального училища. Учиться стало проще или сложнее?
Юлия Снигирь. Для меня – сложнее. Возник психологический момент – надо постоянно доказывать преподавателям, однокурсникам, что нас не случайно утвердили на эти роли, что мы достойны этого.

— Интересно, какие роли вы репетируете и играете в училище?
Юлия Снигирь. В основном классику: русскую и зарубежную. Очень хотелось бы сыграть Гамлета. Я понимаю, что каждый актер-мужчина мечтает о роли принца датского, но мне просто интересен этот характер.

— Наверное, после «Обитаемого острова» вы, Юля, завалены предложениями сняться в кино?
Юлия Снигирь. Предложения есть. Что-то мне не нравится, и я их сразу откладываю. Было несколько интересных проектов, но из-за кризиса они приостановлены на неопределенное время, поэтому что-то определенное говорить пока сложно.

— Петр, а вы ощутили на себе кризис?
Петр Федоров. Время действительно непростое. Я рад, что до кризиса мы успели так серьезно заявить о себе. Мне повезло еще и в том, что я нашел свое дело – продюсирование. Совсем скоро на экраны страны выйдет наш с Павлом Бардиным фильм «Россия 88», где мы выступили как соавторы и сопродюсеры. К тому же Павел стал режиссером картины, а я исполнил главную роль.

— Этот тот самый фильм о скинхедах, который уже до выхода наделал много шума?
Петр Федоров. Да, потому что тема очень неоднозначная. Наш игровой фильм стилизован под документальный. Его действие основано на реальных событиях. В нашей стране на одной кухне могут встретиться ветеран войны и его внук со свастикой на плече. Мы хотели сделать кино на тему, которая всех волнует, но мимо которой все стыдливо проходят мимо. Хотелось при этом избежать плакатности и сделать пацанов живыми.

— Какие актерские и продюсерские планы на ближайшее будущее?
Петр Федоров. Был очень напряженный год работы на «Обитаемом острове» и «России 88». Предлагают роли, но я пока отказался от всего. После таких масштабных проектов планку снижать не хочется.

Казанские ведомости

Другие материалы

Рубрики: Интервью | Материалы в СМИ



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.