2,245 просмотров

Планета Саракш. Основные сведения


Саракш — планета земного типа с кислородно-азотной атмосферой, по многим признакам весьма сходная с Землёй. Название планеты на языке Страны Отцов означает «Мир». Население: два разумных вида — человечество (практически не отличимы от землян), и киноиды, получившие название «голованы».


Уровень развития человеческой цивилизации Саракша сопоставим со второй половиной XX века на Земле. Цивилизацию можно охарактеризовать как урбанистическую и технически развитую. Можно отметить наличие телефонной связи, телевидения, автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, железнодорожного транспорта, а также ментоскопической техники. Особенно далеко продвинулось развитие военной техники, к примеру, на вооружении Империи ещё до войны имелись высокоточная полностью автоматическая ПВО и ПРО, автономные боевые машины, системы электронного контроля. Воздушного транспорта практически нет.

Цивилизация пережила глобальный ядерный конфликт, в результате которого значительная часть населения погибла, огромные территории в центральной части Материка стали непригодны для жизни, а большинство государств планеты было уничтожено. Население страны составляет несколько десятков миллионов человек.

Белое излучение, открытое в Стране Отцов перед войной, имеет две разновидности:

— А-Излучение воздействует на подавляющее большинство людей Саракша, они теряют способность к критическому анализу реальности и легко поддаются манипулированию. У большинства повышенная интенсивность излучения вызывает состояние эйфории в сочетании с готовностью выполнять любые приказы.

— Б-излучение вызывает состояние глубокой депрессии. Прекращение действия излучения вызывает состояние «лучевого голодания», сходное с абстинентным синдромом, которое в 20% случаев приводит к шизофрении.

Людей, не подверженных действию излучения, и таким образом не подвластных правительственной пропаганде, Неизвестные Отцы объявили «выродками» и врагами нации. При этом все Неизвестные Отцы сами являются выродками.

Система башен-ретрансляторов излучения, растянутая по всей стране, обеспечивает круглосуточное воздействие на всё население Страны Отцов. Дважды в сутки интенсивность излучения усиливается, что позволяет, с одной стороны, усиливать воздействие на население, с другой стороны, обнаруживать выродков.

На землян белое излучение никак не действует.

Самые развитые технологически люди Земли и, предположительно, Странники, позволяют себе вмешиваться в дела других планет, и только в форме т. н. «прогрессорства», безвозмездного тайного способствования развитию культуры отдельной цивилизации.

Афиша


Партнеры Домашние клиники Питера для дедушек

Другие материалы

Рубрики: Остров


Обсуждение
Отзыв Анютка 2 января 2009

немного сложно эмоционально если вдумываться более глубоко… хочется увидеть вторую часть.. ну и естественно расхождения некоторые с текстом книги)

Отзыв Галина Gala 24 января 2009

Ещё можно было бы добавить информацию о представлениях Саркашанцев о мироустройстве (мировой свет, мировая твердь и т. д.)

Отзыв sitx 26 апреля 2009

а будет ли 3ая часть:?

Ваш отзыв

Я не робот.