258 просмотров

Федор Бондарчук все-таки снимет «Сталинград»


Несколько лет ходили разговоры, что режиссер Федор Бондарчук хотел снять фильм о Сталинградской битве и выпустить его на экраны в 2012 году к 70-летию годовщину одного из самых кровопролитных сражений в мировой истории. В битве, напомним погибло порядка двух миллионов человек. Бондарчук предполагал снять беспрецедентное и высокобюджетное батальное полотно. Продюсерами проекта выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, сценаристом Илья Тилькин.

Стадия поиска необходимых для такого масштабного проекта денег несколько затянулась, поэтому в 2012 году картина на экранах появиться не успеет. Недавно стало известно, что банк ВТБ принял решение о выделении $20 млн на съемки данной картины. На каких условиях выделяются средства, пока не сообщается.

Банк ВТБ спонсировал съемки кинолент «Утомленных солнцем 2» и «Щелкунчик». Отметим, что обе картины были встречены публикой и кинокритиками мягко говоря прохладно. Надеемся картина «Сталинград» избежит этой участи.

Ранее предполагалась провести съемки картины под Москвой, но по последней информации они пройдут в Санкт-Петербурге и Волгограде. Выход летнты в широкий прокат намечен на 2013 год.

Другие материалы

Рубрики: Новости



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.