279 просмотров

Александр Роднянский о съемках фильма «Сталинград»


Режиссер Сергей Бондарчук объявил о своем окончательном решении снимать свою новую военную эпопею «Сталинград» в формате 3D.

Продюсер картины Александр Роднянский признается: «У нас были огромные сомнения, потому что 3D воспринимается как аттракционный инструмент для детского, приключенческого, фантазийного кино. А «Сталинград» — это драма, действие которой происходит во время одного из самых важных и трагических сражений Великой Отечественной войны. Мы сняли несколько тестовых сцен и поняли, что 3D позволяет приблизить зрителя к событиям: удивительно сильно получается». Роднянский также отметил что доволен итоговым сценарием будущей картины, получилась очень драматическая история о поведении молодых людей в экстремальной ситуации с масштабными батальными сценами и с любопытными, неожиданными характерами.

Создатели картины не скрывают, что ориентируются прежде всего на молодую аудиторию и надеются, что российская молодежь в целом весьма благосклонно принявшая фильм Федора Бондарчука «9 рота» пойдет и на новую картину режиссера. Тем более, что у «Сталинграда» много общего с фильмом об афганской кампании.

Съемки фильма начнутся 25 августа. До 16 сентября планируется снять два больших эпизода, после чего будет перерыв в съемке, в ходе которого будет проходить строительство сложных декораций. Работа над фильмом продолжится весной летом следующего года. На экранах страны «Сталинград» появится в конце 2013 года.

Другие материалы

Рубрики: После Острова



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.