559 просмотров

Премьера спектакля «Король Лир» с участием Юлии Снигирь


Богомолов Король Лир

в Петербурге на сцене театра «Приют комедианта» прошла премьера спектакля московского режиссера Константина Богомолова «Король Лир». От шекспировских реалий в в новой постановке остался только каркас. В столице Богомолов не нашел поддержки своим идеям, а питер принял вольнодумного режиссера новатора очень тепло.

Время действия — Великая Отечественная война. Король Лир правит Советским Союзом, от средневековой Англии не осталось. Для усиления эффекта: во всех мужских ролях в спектакле заняты женщины, а женские роли исполняют мужчины. Как ни парадоксально, по словам самого Богомолова эти изменения позволяют сделать пьесу внятнее, ближе, понятнее современному зрителю.
Они должны убедить зрителя, что прежних ценностей и идеалов больше не существует, а добро и зло поменялись местами.

Наша любимица Юлия Снигирь исполняет роль Эдгара Самуиловича Глостера, еврейского мальчика. «Лир» напомним стал дебютом молодой актрисы на театральной сцене. Сама Юлия Снигирь признается в интервью: «Я поняла, насколько я люблю театр. Не знала, что мне безумно понравится эта работа и теперь сложно возвращаться на съемочную площадку в кино».

Питерская публика приняла первые спектакль очень тепло.

Полезная ссылка

На сайте www.heroestv.net выложены все серии нашумевшего сериала Герои. Здесь вы можете скачать сериал бесплатно или посмотреть его он-лайн. Все серии сериала Герои 1 сезон, 2, 3 или последний 4. Именно успех Героев привел к появлению волны сериалов про людей с сверхестественными способностями.

Другие материалы

Рубрики: Новые роли «Островитян»



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.