681 просмотров

Федор Бондарчук в картине «Шпион»


В прокат выходит новый отечественный фильм «Шпион» по сценарию Бориса Акунина. Время действия: весна 1941-го года. Место действия — Москва. Молодого и очень способного боксера, вербует НКВД в лице героя Федора Бондарчука. Целью вербовки является раскрытие заговора немецкой разведки, которая пытается убедить руководство СССР в том, что войны в ближайшее время не будет. Операция отечественной разведки шла гладко до тех пор, пока не выяснилось, что в заговоре замешан кто-то внутри министерства.

Дебютант Алексей Андриановсделал первый российский стимпанк-боевик. Сценарий фильма позволяет развернуться. У Акунина все романы со вторым, третьим дном, во всем есть скрытые смыслы. Герой Бондарчука чекист-аскет Октябрьский живет в доме на Набережной, где есть только табуретка, жесткая кровать, шкаф, два костюма и бритвенные принадлежности. Вот такой персонаж.

Федор Бондарчук вспоминает о съемочном: «Одна съемка была особенная, я бы даже сказал, что у меня с ней связана магическая история. Мы снимали эпизод, как Октябрьский танцует танго в ресторане с потрясающей женщиной, звездой Советского кино, а я надорвал спину, и меня напичкали какими-то болеутоляющими. И вот танцую я и понимаю, что мир вокруг каким-то удивительным образом – то ли благодаря усилию художников-постановщиков, то ли под действием всех этих лекарств – начинает трансформироваться: я реально ощущал запах «Шипра» на стоящих вокруг офицерах и «Красной Москвы» на девушках. Это было удивительное погружение в другое время. Возникшее тогда состояние сопровождало меня потом на протяжении всего съемочного периода: помню, даже ощущал особый привкус во рту от газовых горелок в коммуналке… До сих пор со мной такого никогда не было. Честно говоря, обычно на съемочной площадке я чувствую себя немножко ряженым, как на сцене театра».

Трейлер картины «Шпион»

Полезная ссылка

Американский телесериал «Город хищниц» рассказывает близкую многим зрителям историю разведенной женщины среднего возраста, которая пытается доказать, что можно начать жить с чистого листа после 35, наладить личную жизнь и найти свое счастье. В 2013 году выходит новый 4 сезон. Сериал Город хищниц смотреть онлайн можно на сайте www.cougartowntv.ru

Другие материалы

Рубрики: Новые роли «Островитян»



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.