60 просмотров

По словам Федора Бондарчука «Сталинград» в формате IMAX-3D родился еще раз


Режиссер картины «Сталинград» Федор Бондарчук вспомнил известную фразу о том, что фильм рождается три раза: первый раз на бумаге при написании сценария, второй — на съемочной площадке, и третий — на монтажном столе. «Сталинград» же пережил четвертое рождения — в стереоформате. Режиссер подчеркнул, что на рождении картины в IMAX он присутствовал лично. «То, что мы вкладывали в строительство декораций, работу с актерами, — во всем картина родилась еще один раз. Хочется, чтобы зритель увидел все, как запланировано, — это просто другая картина», — поделился Федор Бондарчук.

Напомним, что решение о переводе фильма в 3D было нелегким, поскольку новый формат и классический для нашего кино фильм о войне может вызвать негативную реакцию зрителей.Содатели фильма здесь очень надеются на поддержку молодого поколения, которое всегда принимает новое более позитивно непредвзято.

Формат IMAX способен максимально приблизить зрителя к событиям происходящим на экране. Мы сами были потрясены тем эффектом, который произвел на нас фильм, поведал журналистам продюсер картины Александр Роднянский. Создатели заверили, что фильм можно будет посмотреть и в обычном формате. По планам кинокартина выйдет более чем на 2 000 экранх в октябре текущего года.

Другие материалы

Рубрики: После Острова



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.