97 просмотров

Трейлер фильма «Сталинград»


В начале мая в сети появился первый трейлер к фильму Федора Бондарчука «Сталинград». В нем эффектная нарезка сцен из фильма сопровождается кавер-версией песни «What a Wonderful World», впервые записанной Луи Армстронгом. Премьера трейлера состоялась в середине апреля на кинорынке CinemaCon в Лас-Вегасе. Там фильм «Сталинград» представляла компания Sony Pictures, которая занимается прокатом фильма в России.

Вот только по мнению интернет-сообщества, от фактических ошибок картину это не уберегло. Язвительные комментарии так и сыпятся.

Видео было встречено в сети неоднозначно, на авторов картины посыпались упреки в исторической недостоверности, в частности пользователи сети сетуют, что Тигры, засветившиеся в трейлере, не принимали участия в Сталинградской битве, их появление произошло позже, на Курской Дуге. Федор Бондарчук призывает не делать поспешных выводов и дождаться премьеры.

«Сталинград» стал первым российским фильмом, полностью снятым в технологии IMAX 3D. В съемках картины участвовали американские специалисты по стереокино, работавшие над производством последней ленты про человека-паука и картины «Хоббит: Нежданное путешествие». Сценарист фильма изучал дневники участников Сталинградской битвы, использовал музейные архивы и документы, записывал рассказы фронтовиков.Бюджет фильма — 30 миллионов долларов. Федору Бондарчуку впрочем не впервой осваивать большой бюджет. Две части картины «Обитаемый остров» стоили 37 миллионов долларов.

Премьера фильма, основанного на событиях Сталинградской битвы, должна состояться осенью 2013 года в Волгограде.

Другие материалы

Рубрики: После Острова



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.