88 просмотров

Александр Роднянский написал книгу


Деятельный продюсер Александр Роднянский опубликовал свои мемуары. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла его книга «Выход продюсера».

В ней Александр Роднянский делится соображениями о своей профессии, раздает ценные советы и просто развлекает читателя веселыми байками из жизни медийщиков. Надо отметить, что это первая книга на русском языке, где подробно и доступно рассказывается о кинематографе и телевидении изнутри. Что входит в сферу деятельности продюсера, как придумываются и создаются современные сериалы и фильмы. И как в конечном итоге большие продюсеры влияют на формирование образа жизни миллионов зрителей.

Сам автор пишет: ««Продюсирование — это подход к жизни. Продюсерством можно назвать решение любой задачи. Одна моя знакомая после удачного приема сказала: «А ведь я была продюсером вечеринки!» Не она строгала закуски, не она выбирала вино, да и финансировала предприятие тоже не она. Но она действительно продюсер: она продумала, организовала и провела вечеринку. Стив Джобс не писал коды и не паял микросхемы, но он умел привлекать к работе самых талантливых людей и упаковывать результаты их труда так, как этого хотела его целевая аудитория.

У всех вечеринок, походов в театр, квартирных ремонтов и дачных строек, у всех детских дней рождения, свадеб, именин — как и у фильмов, спектаклей, шоу и концертов — есть продюсер. Тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни. И это наше свойство выходит на первый план, когда речь идет о проекте под названием «Жизнь» в целом”. Но именно по профессии кинопродюсера легче всего проследить, как функционирует этот проект. Потому что нет связи более нерушимой, чем связь между кино и жизнью»»

Книгу уже можно купить в любом крупном книжном магазине.

Другие материалы

Рубрики: Не Островом единым...



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.