32 просмотров

Юбилейная Венеция


Юбилейный семидесятый кинофестиваль открылся в среду на острове Лидо в Венеции. По красной ковровой дорожке прошли в числе прочих наши соотечественники: актриса Ксения Раппопорт, которая в этом году входит в состав жюри программы «Горизонты», и режиссер Алексей Герман-младший, который оценивает дебютные картины.

Наибольший ажиотаж вызвал приезд Джорджа Клуни и Сандры Буллок. Звезды Голливуда заняты в фильме открытия фестиваля — научно-фантастической драме «Гравитация». Герои Буллок и Клуни космонавты. В начале картины они выходят в открытый космос, и из-за внезапных неполадок вынуждены провести там все экранное время. Как оказалось имитировать невесомость не так просто, как кажется. Актерский состав насколько раз менялся, остались самые стойкие. В итоге «Гравитация» стал одним из самых ожидаемых фильмов 2013 года. Напомним, что впервые Венецианский фестиваль открывается проектом в формате 3D.

В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых триллер Терри Гиллиама Теорема Зеро, социальная драма Джеймса Франко Дитя божье, анимационная лента Хаяо Миядзаки Ветер крепчает, картина Тропы Джона Керрана, Побудь в моей шкуре Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и другие работы.

Победители кинофорума станут известны 7 сентября. Жюри основного конкурса в этом году возглавляет режиссер Бернардо Бертоллуччи.

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.