44 просмотров

Монстры в тренде


Кассовые сборы анимационного фильма «Университет монстров» достигли 700 млн долларов в международном прокате. Это событие позволило анимационной картине подняться на четвертое место в списке самых кассовых фильмов этого года. При этом мультфильм еще не прокатывался в Корее, где премьера состоится 12 сентября.

Первый мультфильм про забавных чудовищ, напомним, назывался «Корпорации монстров» и вышел в далеком 2001 году. «Университет монстров» это приквел истории, большой синий Салли и маленький зеленый Майк учатся в колледже и отвязно издеваются друг над другом. Отличной командой они становятся в самом конце ленты.

Следует отметить, что в ленте очень интересные герои второго и третьего плана. Всего мультфильме 500 героев и на каждый кадр приходится в среднем по 25 персонажей, что в два раза больше, чем в любом из предыдущих фильмов Pixar. Художники смоделировали и разработали многих персонажей еще на раннем этапе работы над фильмом, когда команда сценаристов заканчивала проработку деталей приключений Майка и Салли.

Руководитель отдела моделирования Кристин Ваггонер отметил: «В этом фильме гораздо больше героев с мехом, чем в любом другом кино. По большому счету в прошлом фильме у нас был всего один герой, как следует обросший мехом, потому что тогда технология не позволяла справиться с большим числом таких героев на экране. В «Университете монстров» у нас 15-20 % всех монстров покрыты мехом. Технология обработки волос и меха значительно упростилась и возможности моделирования расширились. Наши нынешние графические программы позволяют аниматорам видеть волосы персонажа в процессе анимации. Причем это не смоделированные волосы, а плод визуализации, осуществляемой столь быстро, что весь процесс можно назвать интерактивным. В результате аниматоры получают возможность лучше просчитывать композицию каждого кадра и точнее вычислять необходимый объем меха».

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.