32 просмотров

Район №10 — Элизиум


После неожиданного зрительского и коммерческого успеха фильма Район №9 к режиссеру Нилу Бломкампу было приковано повышенное внимание кинообщественности. Нового фильма поклонникам молодого режиссера и сценариста пришлось ждать четыре года. И вот фильм Элизиум: Рай не на Земле выходит на экраны 8 августа.

Действие фильма разворачивается в 2154 году. К этому времени в мире существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, прозябающие на перенаселённой захламленной и разрушенной Земле. Обстоятельства загоняют в угол главного героя Макса (Мэтт Дэймон), и он вынужден согласиться взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха уравняет шансы на выживания для всего человечества.

Нил Бломкамп снял картину в полюбившимся ему жанре жесткой политизированной космической фантастики. Также как и в Районе №9 съемки погонь и драк решены в фильме очень изобретательно, но вот горькой сатиричности присущей предыдущей картине режиссера его новой ленте отчаянно недостает.

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.