78 просмотров

Велик ли Гэтсби?


Великий Гэтсби — экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Баз Лурманн снял касочную гламурная экранизация истории о «ревущих 20-х» пришлась явно по вкусу современным зрителям. Международный прокат принес картине более300 миллионов долларов. За месяц в книжных магазинах было продано больше экземпляров романа, чем за все время с момента его опубликования.

Сюжет: весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», главный герой приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Тутон оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Это фильм, мелодраматичный, романтический и оперный до ужаса, но острого и осознанного взгляда на жизнь продвинутому эстету Лурману не хватает. Его фильм похож на глянцевый фантик, из которого выпала конфета, великолепные, но зачастую чересчур агрессивные визуальные решения по мнению многих отодвигает на второй план и философскую, и социальную, и моральную проблематику романа. Но Лурманн снимает не для критиков, а рядовым зрителям картина приглянулась.

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.