33 просмотров

Транс Дэнни Бойла


Режиссер Дэнни Бойл представил на суд отечественных зрителей свой новый фильм, снятый на этот раз в жанре триллера. Фильм вышел крепко сбитым, экранные образы вполне достоверными. «Транс» смонтирован в дискотечном ритме и озвучен электронным битом группы Underworld. Амнезия гнроя понимается не как склероз, а как угар, танцы до упаду, до потери сознания. Зрители однако фильм приняли довольно прохладно, и коммерческий успех картине не сопутствовал.

Аукционер Саймон (Джеймс МакЭвой) не в силах противостоять искушению — вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. Однако налет оканчивается не совсем так, как он предполагал вначале. Аукционера оглушают ударом тупого предмета по голове. В результате полученной травмы он теряет все воспоминания, в том числе забывает, куда спрятал ценную картину. Тогда главарь банды решается на рискованный шаг: чтобы выудить ценную информацию из поврежденного мозга героя, он нанимает психотерапевта. И тут как водится начинается самое интересное.

Как настоящий сон, «Транс» увлекает и заставляет погрузиться в него с головой, буквально кожей ощущая реальность происходящего, но после «пробуждения» некоторые критики почувствовали себя обманутыми , увиденное казалось им нелепым и абсурдным. Сколько людей столько мнений, нам же кажется, что «Транс» дает непритязательное кинематографическое удовольствие.

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.