3,632 просмотров

Юлия Снигирь & Василий Степанов: Сказка для двоих


Василий Степанов и Юлия Снигирь

1 января в кинотеатрах начнется показ нового фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Фильм первый». Главные роли сыграли дебютанты — студенты Щукинского театрального училища. «Обитаемый остров» ― самый дорогой (36,5 млн. долларов) и масштабный российский проект последних лет. Количество занятых на съемках актеров и военной техники, специально созданное стилизованное оружие, использование уникальных спецэффектов и компьютерной графики не имеют аналогов в отечественном кинематографе. Казалось бы, и главные роли в грандиозной постановке должны играть звезды. Но режиссер и продюсеры искали молодых, талантливых, очень красивых и никому не известных артистов ― новые лица.

В фильме, полном удивительных персонажей, фантастических и ужасных, душу зрителя греют светлые образы Максима и Рады. Юля Снигирь и Василий Степанов (его уже называют русским Брэдом Питтом) рассказали нам, как с ними случилась эта сказочная история ― им достались главные роли фильме, благодаря которым в новом году они станут знаменитыми. А еще немного ― о себе и своих новогодних мечтах.

И БОНДАРЧУК СИДИТ. КАК ЖИВОЙ

Юлия Снигирь. Со мной всегда случаются чудеса. Чудо уже то, что я стала актрисой: никогда никто этого не ждал. Случайно попала на пробы одного модельного агентства, мне очень творчества хотелось, и я подумала, что там оно есть. Поэтому, когда меня утвердили на роль… Какое-то странное возникло чувство: все случилось именно так, как должно было быть. Когда что-то вот так складывается – это судьба.

Василий Степанов. Да-да. Ведь то, что и я попал на эти съемки, иначе как чудом не объяснишь. Ну с чего они взяли мальчика, который даже нигде не учился еще? Поэтому я очень удивился, когда мне Павел Каплевич позвонил и сказал: “Вася, приезжайте, будет кастинг”. Спросил: “А зачем я вам? Так много в России актеров хороших. У вас чего, нет никого, что ли?”. Но Паша не отреагировал. Сказал: “Нет, ты поезжай”.

Ну, думаю, поеду, если у них правда проблемы. И на следующий день отправился на “Мосфильм”. А там Федор Сергеевич сидит. Бондарчук. Как живой. Очень страшно, когда наяву видишь человека с экрана. Я же вообще этих людей не знаю, вырос в другой совсем семье. Отец мой очень скептически относится к тому, что я актером стать хочу. У него самого профессия не очень романтическая – милиционер. А мама меня поддержала: она тоже хотела актрисой быть, на аккордеоне даже играла…

Короче, было страшно. Но через несколько дней опять позвонил Паша Каплевич. Сказал, что я утвержден на роль. Очень удивился. Не знал, как реагировать. Вокруг все говорили: “Вась, расслабься. Сегодня утвердили – а завтра возьмут другого”. Так что я старался отстраненно к этому относиться. Но потом они вдруг снова стали звонить. Сказали, что канадцы уже едут трюки ставить, и мы работать начинаем скоро. Оказалось, что все правда, а не сон.

И мы начали работать. На практике эта сказка оказалась изнурительным трудом. Надо было очень быстро включаться. Ждать долго. Терпеть. А это трудно. Я ж стараюсь мужчиной быть, а не мальчиком. Женщины – они рождаются терпеливыми. А мужчине этому приходится учиться.


О ЧЕМ ПОПРОСИТЬ ДЕДА МОРОЗА

Юлия Снигирь.. С тех пор как началась серьезная работа, я Деда Мороза даже не жду, потому что учусь все время, даже 31 декабря. Мы учимся сутками, без выходных, без праздников… Я даже про свой день рождения, 2 июня, забыла, потому что в этот день сдавала историю изобразительного искусства и накануне всю ночь готовилась.

А в детстве… Ой! У нас в детстве была традиция. Родители сказали, что морозилка холодильника – это почтовый ящик, куда кладут письма для Деда Мороза. И я туда всегда опускала письма. И когда мне было 10 лет, положила тоже. Родители надеялись, что я опять попрошу куклу. А я ответственно, как взрослый человек, попросила счастья для всех людей.

В тот раз Дед Мороз мне впервые ничего не подарил. И я очень обиделась. Хотя к тому времени уже задумывалась над какими-то странными его манерами. Например, однажды я увидела у родителей запрятанные подарки, а потом пришел дядя Дед Мороз и эти самые подарки мне всучил. Причем после этого, как ни в чем ни бывало, попросил почитать ему стихи. И вот я стояла, как дура, и вместо того, чтобы стихи читать, думала над тем, что бы могло значить такое непонятное его поведение…

Василий Степанов.. И ко мне он давно не приходит. Я лет в 10 осознал, что это папа с мамой подкладывают подарки под елку, и он, видно, обиделся. В прошлом году я его вообще не видел. Мы встречали Новый год дома, с папой, мамой и младшим братом. Домой он не пришел. Потом я поехал гулять к друзьям. Туда он тоже не явился. Наверное, потому, что там все водку пили.

А жаль. Если б я его встретил, мне было бы что попросить. Я бы у него три тонны энергии попросил. Просто чтоб была в запасе. И тонну терпения, главное. Сила у меня и так есть – я пять лет рукопашным боем занимался, а вот терпение – это проблема.

ЧЕЛОВЕК НА МОЕЙ ВОЛНЕ

Юлия Снигирь.. В детстве я хотела работать в библиотеке. А теперь моя мечта – стать кем- то большим, чем я есть сейчас. Конечно, я не стану Смоктуновским или Тереховой. Но мне все равно хочется, насколько возможно, вырасти над собой. Еще я устроенности хочу. Не в смысле финансов. А чтобы душевное равновесие было. И еще мечтаю научиться играть на пианино.

Василий Степанов.. И я хочу на пианино играть. Даже синтезатор себе купил. И петь хочу научиться хорошо. А то я не пою – вою. Хочу прочитать очень много книг. Штук сто. Хочу хорошего жизненного опыта. Продуктивного. Полезного. А материального ничего не хочется. Не потому, что у меня все в этом смысле хорошо, а потому, что этого в принципе не хочется просить. Все кругом настолько материальные, что скучно.

Юлия Снигирь.. Пусть будет принц. Пусть без белого коня. Я про коня не думаю. Нужен человек на моей волне. Которым я могу восхищаться, талантливый. Так что я считаю, что прекрасный принц – это тот человек, который сейчас со мной…

Василий Степанов.. А я и не знаю, какая Она. Меня в людях подкупает искренность. Сейчас мало искренних людей и отношений. Открытых хочется девушек встречать, может, даже прямолинейных. Чтоб тебе что-то подсказать могли и объяснить просто, не заискивая.

ВСЕ СНОСИЛ И МУЖЕСТВЕННО МОЛЧАЛ

Юлия Снигирь.. Знаете, удивительная вещь! Васин внешний вид никак не совпадает с его внутренним содержанием. Чаще всего такие красивые молодые люди очень заносчивы, понимают силу своего воздействия на противоположный пол и потому не очень приятны. А он наивный. Он даже не совсем понимает, почему на него девушки так реагируют. Он добрый очень и заботливый. Всегда спросит: “Юленька, может быть, тебе холодно? Дать тебе пальто?”. Эта доброта обезоруживает. А еще он очень трудолюбивый и упорный. Съемки шли почти год. Ему столько пришлось терпеть! Его подвешивали, топили, он бегал, дрался ― а он все сносил, все очень мужественно и молча.

Василий Степанов.: Юлька вообще замечательный человек и замечательная актриса. Мы с ней познакомились, когда был второй тур в Щукинском училище – еще не зная, что будем вместе сниматься. Там парень стоял. Я ему говорю: “У меня проблема. Я не знаю, как басни читать”. Парень начал объяснять. Я слушал. А Юлька спросила: “Интересно, учитель пройдет тур или нет?”. И он не прошел. А потом мы увиделись на пробах, когда мне девушку подбирали. Федору Сергеевичу важно было, чтобы мы хорошо существовали вместе. Было много девушек на пробах. В какой-то момент вошла Юлька. И я так обрадовался! И Федор Сергеевич это увидел.

ВКУСНО СПРАВИМ НОВЫЙ ГОД!

Юлия Снигирь.. Хочу, чтобы в праздник много пирожных на столе стояло. Штруделей яблочных с мороженым, настоящих – с корицей и с яблоком. И мороженое – манговый сорбет. Я очень люблю сладкое. А стол пусть будет накрыт белой скатертью, со свечами. Чтобы там были красивые большие тарелки и салфетки с колечками. За столом сидят мой любимый человек и все мои друзья – и в этот момент выхожу я в черном шелковом платье. Я черное больше всего люблю. Струящийся по фигуре силуэт. На голове танцевальный пучок – мне такая прическа очень нравится. Или нет – лучше распущенные волосы. Или даже, может быть, кудри…

Василий Степанов.. А у меня мама готовит очень вкусный салат с грибами. Он очень-очень вкусный и очень сытный. Еще она делает салат с какими-то бобами и с перцами. Еще – на столе должно быть мясо, побольше, и колбаска всякая нарезанная. И шампанское. Но лучше всего плов. Настоящий, узбекский… Я его очень люблю!

Мария Варденга
TV7

Другие материалы

Рубрики: Материалы в СМИ


Обсуждение
Отзыв Марина 26 декабря 2008

Василий какие у вас отношения с Юлией за пределами сьёмочной площадки?

Отзыв Женечка 31 декабря 2008

Василий такой лапочка!) Самое интересное, что парень оказался не только хорош собой, но и очень подкован на интеллектуальном уровне) И не надо сравнивать его с этим страшнюшим Брэдом Питтом! Пусть Брэд там в своей Америке тихо комплексует при сравнении его с нашим милым Васей)) Удачи ему во всем))

Отзыв Полина 14 января 2009

Марина, за пределами площадки у Василия и Юли исключительно дружеские отношения, они ведь учатся в одном институте ;) Большая просьба к редактору сайта: исправьте пожалуйста – действительный автор этого текста Мария Варденга (журнал при публикации использовал псевдноним).

Отзыв admin 14 января 2009

Поправил

Отзыв Дмитрий 2 февраля 2009

У Василия Степанова есть двойник в г. Йошкар-Оле,
голубоглазый блондин двухметрового роста, 19 лет, студент,
хотел бы познакомиться с Василием.

Отзыв Olga 8 февраля 2009

+ 100!!! Терпеть не могу, когда говорят “Второй Бред Питт”. Он единственный и неповторимый Вася Степанов, который еще нам подарит много хороших образов. Хотя Питт тоже актер колоссальный, но с ролью Мака не справился бы точно!

Отзыв Лёлечк@ 19 февраля 2009

Дмитрий, а можно поподробнее об этом чудо=двойнике Василия? :) )))))))))
Если он действительно таков, как вы онем говорите, у него большие перспективы ;)

Ваш отзыв

Я не робот.