1,161 просмотров

Рассказ Ксении Прилепской о записи программы «Кино в деталях» с Василием Степановым


Середина дня пятницы. Здание канала СТС. Студия «Кино в деталях». Записав подводки к программе, съемочная группа переставляет камеры на разговор Федора с гостем. Сегодняшний гость — краса самой громкой премьеры рубежа 2008-2009 и личная гордость Федора Сергеевича — 22-летний высоченный блондин Василий Степанов с характерным мужественным лицом.


Пока Федор дописывает подводки, мы с Васей болтаем в гримерке — ребята (трое молодых актеров) вместе с Федором и продюсером Александром Роднянским только что вернулись из промо-тура по России и Украине. Восемь дней, восемь городов, сотни интервью и пресс-конференций, масса знакомств, общения…, новых контактов — все это не только не утомило актеров-дебютантов, а закалило их, и теперь на все заковыристые вопросы они находят подходящий и корректный ответ в течение секунд.

Входит продюсер Александр Роднянский. Здороваемся, обсуждаем прессу по туру.
- Борис Натанович посмотрел кино! – говорит нам Александр Ефимович. – Сейчас, процитирую. Заходит в почту с коммуникатора, читает нам вслух короткое письмо Стругацкого, которое получили авторы сценария Марина и Сергей Дяченко и переслали Роднянскому. Оно завершается фразой: … “Ребятки, очень недурно! Всегда бы так! Ваш Б.Н.С.” Супруги Дяченко – первые, кому Стругацкий сообщил о своей реакции на фильм. И это не удивительно. Они – его младшие коллеги, писатели-фантасты, и, узнав в свое время от Александра Роднянского, что окончательный вариант сценария будут делать именно они, Стругацкий произнес фразу, которую потом очень любили цитировать в съемочной группе: «Эти плохо не напишут!» Между тем, Роднянский уже сообщает нам другие, не менее приятные новости: уже покупают билеты на первое, второе и третье января. В кассах некоторых кинотеатров закончились.

Васю зовут в студию, начинается запись эфира. Кстати, вот что самое смешное и интересное запомнилось мне из разговора Васи и Федора:
- как Вася изображает девушек, которые поступали вместе с ним и которые, рассказывая басню о, например, жабе, эту жабу изображали
- у Васи есть брат на год младше, он крупнее Васи, но чертами лица похож на него — учится на экономиста, работает барменом
- когда Федор впервые увидел Васю, то «сошел с ума». Потому что к нему повернулся человек двух с половиной метров ростом, с осиной талией — и Федор тут же сказал: «Вы утверждены!»
- когда Вася впервые увидел Федора, то «обалдел, настолько вы современный! В майке, кроссовках и джинсах — я-то думал, вы ходите в костюме и галстуке…»
- в детстве Василию нравился Брюс Ли
- когда снимали дубль, в котором Гармаш и Степанов впервые вместе работают в кадре, Федор сначала долго рассказывал Гармашу, что ему нужно быть внимательным и аккуратным — актер молодой, неопытный! Актеры ушли далеко на исходную, но в микрофоны Федору было слышно все, что происходит, и в какой-то момент опытный актер стал крыть неопытного трехэтажными ругательствами — Гармаш известен этим своим воспитательным методом, в кинокругах это шутливо называется «школа Сергей Гармаша». И тогда Федор в мегафон через всю площадку закричал: “Сергей Леонидович! Что вы делаете! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! Вы же — педагог! Театр «Современник»!… Молодые актеры!….”
- … И тогда я понял, что Федор Сергеевич меня опекает! – радостно констатирует Вася на этих словах.
- Федор рассказывает о своей первой роли, царевича Федора, в картине своего отца Сергея Федоровича Бондарчука «Борис Годунов»: “Это была моя первая работа в кадре! И вот, звучит «Мотор!», и я впадаю в ступор! И вместо слов «Нет, нет, живи и царствуй долговечно! Народ и мы погибнем без тебя» я начинаю что-то мямлить нечленораздельное… И отец меня спрашивает: – Федор, что с тобой? А я отвечаю: – Папа, я первый раз в кадре!!”
- Родители рады всему, что сейчас со мной происходит, по-моему, больше, чем я! – признается в финале студии Вася.

После выхода программы в эфир (12 января 2009 г) мы выложим видео на блоге, а также представим вашему вниманию полную запись беседы Федора с Василием в студии.

Ксения Прилепская
www.blog.oostrov.ru

Другие материалы

Рубрики: Вокруг фильма


Обсуждение
Отзыв Лидия 31 декабря 2008

Напишите пожалуйста, мне по mail информацию о Василие Степанове!
А то везде пишут о нём разное, то ему 20, то 22года!
То его рост 210см, то 192см.!
Напишите пожалуйста, как с ним можно связаться!!!

Ваш отзыв

Я не робот.