5,701 просмотров

Юлия Снигирь: «Я была в раю!»


Юля Снигирь сыграла в «Обитаемом Острове» Раду Гаал – возлюбленную главного героя. Максима. Если не считать небольшого появленияв фильме Анны Михалковой, то Юля была, можно сказать, единственной женщиной в команде главных героев. Окружали ее парни что надо: юные атлеты Вася Степанов и Петя Федоров, зубры Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Федор Сергеевич собственной персоной. Мечта, а не работа! Поэтому стоит ли удивляться, что Юля чувствовала себя на съемках настоящей принцессой!


- Ой, вы меня по-женски поймете! – восклицает Юля. – Я испытывала такой восторг, потому что попала в компанию стольких интересных потрясающих мужчин… не было ни одного, который бы не стоил внимания. Мне было очень хорошо на съемках. Наверное, это меня и поддерживало, потому что процесс был длинный и тяжелый. Я на самом деле это время провела как в раю – и теперь со страхом думаю о каких-то картинах, где все будет по-другому. Мне рассказывают про какие-то преследования более взрослых актрис, ревности, интригах – здесь все это прошло мимо меня.

Юля в жизни отличается от своей героини: сама она девушка смешливая, живая – тогда как Рада Гаал скромная и сдержанная. Костюмы в фильме были призваны подчеркнуть эту особенности характера.
Юлия Снигирь. Во-первых, моя героиня – девушка из бедной семьи, она не может себе ничего такого позволить, к тому же на Саракше есть определенные социальные расслоения. Во-вторых, по задумке Федора Сергеевича, от нас, молодых актеров, ничего не должно было отвлекать – ни одежда, ни украшения. Мы должны были быть в таком чистом натуральном виде. Поэтому у Рады некрашеные волосы, нет косметики, никакого маникюра. Во второй части будет все то же самое, единственное – так как характер моей героини немного меняется из-за того, что ей придется пережить, то и одежда становится еще строже и в чем-то даже ближе к военной, появляется что-то такое мужественное.

- Юля, по контракту у вас был мораторий на съемки в других проектах до тех пор, пока «Обитаемый остров» не выйдет в прокат. Но у фильма две части? Это ж сколько вам еще нельзя сниматься?
Юлия Снигирь. Немножко не так: нам нельзя было принимать предложения на съемки в фильмах, которые могли выйти раньше обеих частей «Обитаемого острова». А так как долго не было понятно, когда выходит вторая картина, то мы не понимали, когда же можно начать принимать предложения. Вот сейчас уже вроде определились, что второй фильм выходит в апреле – теперь можем участвовать в других проектах. Предложения уже есть, я думаю – но пока нет договоренностей, да и очень много проектов сейчас закрылось из-за кризиса. Мне сейчас предложили роль, о которой я мечтаю! Это будет нечто, такая абсолютно питерская история, не совсем современная – но очень интересная. Но пока на нее никак не могут найти денег.

- Традиционный вопрос: какой ваш любимый фильм?
Юлия Снигирь. Одного не могу выделить, мне нравится абсолютно разное кино. Например, Феллини – не все, конечно: вот «Город женщин» мне тяжело дается. А «8 1/2» очень люблю, смотрела миллион раз. Фильмы Линча очень нравятся. «Малхолланд Драйв» производит впечатление огромное, я его смотрела очень много раз, показываю друзьям, маме и каждый раз с ними сижу и смотрю с таким же удовольствием, словно в первый раз. Очень люблю «Вдох выдох» Ивана Дыховичного. Времени, конечно, не хватает – но я очень люблю смотреть кино, для меня это как наркотик.

- Вы ведь в курсе этой «новогодней битвы» между «Стилягами» и «Обитаемым островом»?
Юлия Снигирь. Ну, конечно. Мне «Стиляги» очень интересны, я бы хотела их посмотреть. Мы были в Воронеже, и я бегала тайком в другой зал, успела посмотреть 30 минут. Мне кажется, это любопытное кино – но сравнивать его с «Обитаемым островом» нельзя, это два совершенно разных фильма.

belik
www.starslife.ru

Другие материалы

Рубрики: Интервью



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.