503 просмотров

Зрители хвалят


Совсем не обязательно расписывать детали фильма “это серое, это белое” и т.д.. Его надо смотреть целиком и весь и воспринимать всю картину! И совесем не обязательно кричать, что фильм г*но, если фильм – Вами не понят.

Фильм ориентирован не на всех. Прежде всего – для любителей фантастики, и для любителей нашей фантастики. Я считаю, что Бондарчук вполне справился с задачей. На фоне последних неудачных тупых американских боевиков – это прилично и достойно нашего кинематографа. Да, тут надо слушать и думать. Если Вы не поняли, не слушали, не читали – то не надо говорить, что фильм полное Г. Ставлю 5 баллов и обязательно куплю лицензию, когда выйдет. Фильм отличный!

Мария

Ну что я хочу сказать… очень красивый, захватывающий и интересный фильм. Не понимаю претензий к игре актеров – по-моему все сыграли просто замечательно.

Вообще к русскому кино отношусь негативно, так что и в этот раз ждал худшего. Идти сначала не хотел но как увидел положительную рецензию (4 звездочки) от афиши, решил дать фильму шанс. Увиденное превзошло все самые смелые ожидания. Это просто зашибись! Давно не получал такого удовольствия от кино.

Жду продолжения!
killmeplease

Это не боевик, как фильм обозначен на лице яндекса. Для меня этот фильм романтическая фантастика!!! Я пойду на продолжение!!! Не смотрела ничего более захватывающего со времен выхода “Дюны”.

Фильм зрелищный, мир Саракша воссоздан так реалистично, энергетика фильма мощная!
А как вам стеб, например, когда Рада и ее брат смотрят ток-шоу-бред психов саракша по телику:)) все как у нас на Земле.

И смысл книги передан полностью. Тоталитарное общество во всем своем ужасе, это все про нас. Я считаю, что экранизировать фильмы хороших фантастов надо более активно – такое кино я буду смотреть.

Anna Semenova


На фоне псевдоумных реплик, фе-еков и бе-еков, поставим фильму пятерку и посоветуеи сходить в кино. Ради чего:
- ради Рады (актриса Снигирь – это наш ответ Моники Белуччи в основных ее проявлениях)
- ради ротмитстра Чачи (вот такой должен быть настоящий фашист)
- ради Бондарчука в ванной (это прям Страх и ненависть в Лас-Вегасе, по крайней мере теже краски)
- ради актера Суханова в роли Папы
- ради отлично снятых для российского кино динамичных сцен
- ради бандита в облике Джокера пожирающего местную пищу
- ну и хотя бы ради того, что все, про что мы так долго читали…
Такие видимо у нас новые сказки.

_Slavin_T

Фильм- обитаемый остров – это конечно не “звездные войны” – но несмотря на это — это большой шаг вперед не только в спец эффектах, но и в их рациональном и реальном воплощении. Что касается игры и вообще атмосферы созданной фильмом – это произвело на меня очень радостное и проникновенное впечатление – поэтому я не только буду ждать вторую часть, но и уже купил и читаю этих самых Братьев Стругацких – хотя к фантастике, особенно советской, отношусь плохо, но Остров я прочту.

Если говорить про смысловую нагрузку – то здесь все предельно ясно- фильм даже подобрал для меня слова про наш мир – особенно когда все клянут настоящую власть (паралелли с прошлым и с настоящим очевидны) Мак_сим – спрашивает у героев которых играют Гармаш и Куценко – в самом конце фильма – почему рядовым выродкам (читай несогласным) не говорят про трансляционный центр башен – и герои отвечают – потому что руководители выродков сами хотят использовать эти башни против других людей когда придут к власти !!!. Так что фильму ставлю 5++++

Константин Седов (cedoff)

Другие материалы

Рубрики: Отзывы в блогах


Обсуждение
Отзыв Serg 8 января 2009

Пишу бесплатно, поэтому правду: Люди не платите денег за этот продукт. Он не стоит их. Смотрите пиратку, если понравится заплатите за лицензию. Не дайте вас обмануть и выдурить из вас ваши кровные.

Отзыв Мария 12 января 2009

Фильм великолепный. Книгу не читала, но очень понравился фильм. Особенно мне понравился герой Мак_Сим. :) Постараюсь обязательно посмотреть продолжение и купить лецензионный диск. Фильм хоть и смахивает на голливудский эффектами и декорациями, но только этот фильм проникнут чувствами. он сделан с джушой. ВЕЛИКОЛЕПный ФИЛЬМ!

Отзыв oleg923 20 января 2009

Вот кадры полностью содранные с других фильмов;
1-Звездная тарелка Максима-Матрица-роботы убийцы.
2-Пейзаж Саракша-аналог компьютерный Властелин Колец
3-Столица Саракша- а) 3D графика-очень похоже на французский “Бессмертные. Война миров”
б) дикорации -”Бегущий по лезвию”, “Эквилибриум”
4-вся массовка в городе,и вооще метод сьемки –”Бегущий по лезвию”,
5-транспорт ,техника и т.д.–”Бегущий по лезвию”
6 -в фильме бегает -Зорг из “Пятого элемента”,и Куценко -брат Траволты из “Битва за Землю”
7-драки в фильме….ну и так все понятно.
8-Автопоезд,багги и прощая боевая техника-”Безумный Макс”и прочая панкуха
9-Голованы-оборотни из Лондонской подземки.
10-форма пехотинцев,и военных….напоминает Warhammer40,а иногда вооще американских солдат
11-и последнее …..последний кадр—где танк едет через поля больших вентиляторов…..думали не заметят…корейское аниме”Прекрасные дни”

Чета не понятно… чего Федя Бондарчук придумал….неужели.. розовый танк?

Ваш отзыв

Я не робот.