2,666 просмотров

Интервью с Василием Степановым


За день до премьеры нам удалось пообщаться с молодым актером Василием Степановым, который сыграл в фильме Максима Каммерера. О парне практически ничего неизвестно. Молодой актер успел окончить техникум Физической культуры и спорта, помечтать о карьере юриста и поработать барменом. Сейчас белокурый красавчик учится на втором курсе Щукинского училища.

- Что было сложнее — поступать в Щукинское или проходить кастинг у Бондарчука?

Василий Степанов. Это совершенно разные вещи. В обоих случаях было страшно. Происходил естественный отбор, хотя и в разных условиях. Но за поступление я волновался больше. После кастинга я понимал: сегодня утвердили, но ведь все это пока лишь на словах, мне могли найти замену. Институт был необходим в любом случае — ведь это образование, знания по литературе и истории культуры, это основы профессии. Среди моих родных и друзей нет ни актеров, ни людей искусства, никто не мог рассказать мне про профессию и просто направить. Поэтому первые месяцы учебы дались с трудом, порой я вообще не понимал, где нахожусь и что тут делаю. А съемки в «Обитаемом острове» мне как раз очень помогли.

- Со стороны одногруппников были иронические похлопывания по плечу: «О-о-о, звезда»?

Василий Степанов. Были, конечно, но разве что в шутку, потому что я не веду себя как звезда и не чувствую себя выше других. Ведь сегодня ты звезда, а завтра… Получив драгоценный опыт работы с Бондарчуком, я понимаю, что мне еще предстоит доказать, что я не просто снялся в кино и покрутил лицом.

- В Интернете, кстати, много пишут, что вас выбрали на роль главного героя исключительно из-за внешности…

Василий Степанов. Если Федор Сергеевич Бондарчук взял на себя ответственность и дал роль совсем неопытному актеру, видимо, он видел, что сможет из меня что-то вытащить. Такой человек, как Бондарчук, не купится на внешность и не станет принимать необдуманных решений.

- Я где-то читала, что вашего персонажа озвучивал другой актер. Почему из фильма убрали ваш голос?

Василий Степанов. Дело в том, что я раньше картавил, да и сейчас проскакивает иногда. Так что, отбросив амбиции, могу сказать, что так получилось лучше — роль большая, сцен много, озвучить заново оказалось проще. Я слышал новую озвучку – мне понравилось. Мой герой говорит очень приятным, глубоким, профессионально поставленным голосом.

- Судя по рекламному ролику, фильм достаточно дорогой. Значит – и гонорар немаленький. На что деньги потратили?

Василий Степанов. Поделился с родителями, что-то купил по мелочам (задумчиво). Деньги быстро разлетелись, как это всегда бывает. Я вообще к деньгам отношусь спокойно: если есть, то трачу, если нет — не плачу.

- Вы же не натуральный блондин? Для роли пришлось поменять цвет волос?

Василий Степанов. Я стал блондином, хотя мой натуральный цвет гораздо темней. Пришлось ходить в спортзал, набирать форму, чтобы соответствовать образу. Изолировать себя от общения, и в профессиональной среде тоже. Придя на съемки, я был готов на все, делайте со мной что хотите! При этом сперва у меня возник некий внутренний протест, когда я увидел в зеркало свой новый образ. Настолько идеальным он получился. Я ощутил огромный дискомфорт — Максим весь прямо-таки как из сказки, и мне казалось, что получится приторно, сладенько.

- В фильме много драк и различных трюков. На съемочной площадке с вами не случалось ЧП?

Василий Степанов. Были моменты, когда съемки давались по-настоящему тяжело. Однажды, к примеру, нужно было опускаться на глубину около 7 метров. Первоначально отрепетировали у берега на малой глубине, все было хорошо. Затем, уже для съемок, мы отплыли на катере подальше, начался шторм, и вообще все складывалось не так — с оборудованием и с внутренним настроем. Костюм стягивал грудь так, что трудно дышать, маска была неудобная, и я почувствовал приступ настоящей паники, иррационального страха глубины. На берег возвращался в состоянии какого-то шока. Затем снимали сцену, где мне нужно всплывать на поверхность с автоматом в руках — это был муляж, но выполненный очень натуралистично, и весил он как настоящий. Я по сюжету вытаскиваю Гая, а в реальности он всплывает, а я не могу. Начинаю отчаянно молотить руками и все равно остаюсь на одном месте, а воздух заканчивается! Каким-то чудом оттолкнулся и всплыл, но впечатлений хватило надолго. В общем, дублеров использовали в сценах, где требуется большой опыт, подготовка и где есть реальный риск для жизни. А моменты вроде падения с небольших высот и постановки драк — все это я старался по максимуму делать сам.

КП

Другие материалы

Рубрики: Интервью


Обсуждение
Отзыв Vishivka 8 января 2009

Действительно интересно. Хотелось бы еще чего-нибудь об этом же.

Отзыв deleted 8 января 2009

Хотелось бы услышать реальный голос актера, ведь на экране он очень обаятельный)))

Отзыв juk 15 января 2009

Реально, у него точно такой-же голос с теми же интонациями в точ-точь. Интервью показывали с ним, такой же как и в фильме

Отзыв Катя 20 января 2009

Привет!!

Отзыв Ольга 9 февраля 2009

Я хочу пожелать Василию Степанову не останавливаться на достигнутом! Пусть тот счастливый билетик, который он получил пройдя кастинг на ТАКОЙ фильм, приносит ему удачу в его дальнейшей творческой судьбе!

Ваш отзыв

Я не робот.