335 просмотров

«Обитаемый остров» заработал 400 млн рублей


За первый уик-энд новогоднего проката – с 1 по 4 января – фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров» заработал 401 млн рублей, или $13,64 млн. Об этом сообщает РИА Новости. Бюджет картины, снятой в двух частях, составляет $40 млн.

«Обитаемый остров», таким образом, не смог побить российский рекорд по сборам в первую неделю проката, который принадлежит «Самому лучшему фильму». Фильм авторов Comedy Club заработал за свой дебютный уик-энд $14 млн (он также поставил рекорд по падению сборов за вторую неделю проката).

Киномюзикл «Стиляги», главный конкурент «Острова», с 25 декабря по 8 января заработал 350 млн рублей ($11,9 млн) и продолжал приносить своим создателям, по их оценкам, $1 млн в день.

Официальных данных о сборах третьего большого новогоднего релиза, «Любовь-морковь-2», пока нет, однако источники в «Каро-премьер» сообщают, что сборы картины к 4 января были сопоставимы со сборами «Обитаемого острова».

В целом новогодний бокс-офис 2008/2009 годов оправдал ожидания прокатчиков, рассчитывавших выручить около $100 млн. Кассовых рекордов на этот раз поставлено не было.

www.openspace.ru

Другие материалы

Рубрики: Новости



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.