24,488 просмотров

Максим Каммерер, Мак Сим (Василий Степанов)


Землянин Максим Каммерер терпит аварию на неизведанной планете Саракш. Входит в контакт с обитателями планеты, изучает их мир и пытается улучшить его. Легко переносит радиацию, видит в темноте, заживляет раны.

Василий Степанов родился 14 января 1986 года в Москве. Папа — милиционер, мама — кассир. Окончил физкультурный техникум по специальности преподаватель физкультуры. Шесть лет серьезно занимался рукопашным боем, бился в полном контакте.

Снялся в рекламе, агитирующей за службу в армии по контракту. Получилось очень удачно, друзья убедили подать заявление на актерский факультет. Поступил во ВГИК. Сейчас — студент Щукинского театрального училища. На одном из прослушиваний познакомился с Павлом Каплевичем, занимавшимся кастингом фильма «Обитаемого острова». Роль Максима Каммерера — первая в кино.

Рост Василия Степанова 195 сантиметров.

Федор Бондарчук о пробах: «Василий Степанов стоял ко мне спиной. Громадного роста молодой человек с осиной талией и широченными плечами. Я попросил его обернуться и обалдел: фантастическое лицо».

Перейти в галерею

Другие материалы

Рубрики: Обитатели

Алюминиевые рамки если вы хотите купить алюминиевую.
Очень грамотный дренаж участка. Системы водоотвода.

Обсуждение
Отзыв Анна 2 января 2009

К сожалению, он больше похож на пляжного мальчика, чем на Максима Каммерера.

Отзыв Стиляга $щикарная$ Лейп 4 января 2009

мальчик очень хороший,внушающий.прям богатырь)))роль замечательная положительная.хотелось бы по больше таких людей,друзей,парней.просто вот сразу видно,что и человечек он очень хороший.надеюсь сам Василий это прочитает)))).а вам барышня хочу сказать,что в Хрониках Нарнии принц Каспиан по книге был блондином и 13лет,а в фильме он 18летный брюнет Бен Барнс и сыграл тоже прекрасно,а про великий филь Властелин Колец я вобще молчу.там тоже не сходства были!

Отзыв мак-сим 4 января 2009

спасибо за фильм.
и Стругоцким спасибо за расказ
я ни стал ждать выхода второй части и прочитал её целиком
так меня тресет и я жду когда я увижу все это на экране

Отзыв Татьяна 6 января 2009

Фильм понравился безумно, несмотря на то, что книгу не читала, а те кто читал уверяют, что книга лучше. Может это влияние главного героя – действительно актер бесподобен, шикарная внешность, гай тоже ничего. Бондарчук – молодец. В фильме увидела породию на современность, хоть книга написана и давно – влияние вышек на умы человечества. как влияние рекламы и вообще СМИ на наших современников. здорово. С нетерпением жду продолжения, смотрела фильм в кинозале два раза, пошла бы и третий…..

Отзыв Роман 6 января 2009

Василий, молодец!
Так держать, роль сыграна отлично!
Ждем продолжения!

Отзыв Машулька 6 января 2009

Фильм оооочень понравился))))Особенно в восторге от Василия Степанова)))

Отзыв zabiiaka 7 января 2009

Внешне молодой человек очень даже нечего :-) Покрайней мере на мужика похож. А то развелось тут всяких метросексуалов, андрогидов, эмо опять же. А тут вполне мужское лицо, мужественное и волевое. Может закончится на нашем ТВ и кино период мальчиков похожих на девочек. Фильма не видела и не собираюсь это г… смотреть. Просто внешне молодому актеру респект. надеюсь, что его карьера будет более успешной чем этот пафосный фильм. Про фильм не глядя могу уже сказать: занудно, затянуто, серо (имею в виду общий фон кадров), все важные моменты были показаны в трейлерах к фильму. В общем и целом фильмец относится к разряду таких, которые слишком раскручены и в прокате ожиданий не оправдывают. И не потому что зритель – быдло, а потому что слишком затянут. Вот если бы фильм был более динамичным и меньше уделялось времени на затянутые диалоги “о вечном” – было бы очень не плохо. Примером тому может служить фильм “День когда Земля остановилась”. Римейк и тема не нова, но смотрится на одном дыхании. Зритель даже устать не успевает.

Отзыв мопассан 8 января 2009

Замечательный парень.
Таких бы побольше в сфере масс-медиа и шоу-бизнеса. Глядишь и будущее поколенее на телеэкране нашло бы свой новый идеал и стало равнятся на героя с типичной русской внешностью и достойным поведением.
За это Бондарчуку и Василию Степанову спасибо.

Отзыв Елена 8 января 2009

В фильме слишком много всего накручено. Не хочу отрицать сложность съемки и количество спецэффектов, но… Одна радость — главный герой. Только его лучистые глаза и завораживающая улыбка оправдывают потраченные деньги на билет.
Может, именно благодаря ему, Бондарчук запомнится новым поколениям — тем, что ввел новый типаж супер-героя?

Отзыв Анонимно 8 января 2009

Очень впечатлил контраст между внешностью главного героя и общим фоном фильма. Это яркое, сияющее лицо Максима на фоне серого и грязного города Саракша. Ну прям ооооч круто смотрелось)))))))))
Василий Степанов- красивый и талантливый актер! Ждем продолжения!

Отзыв ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 10 января 2009

Он, ваще ……Раде очень повезло)))))

Отзыв Анна 11 января 2009

Очень хороший фильм!Мне он понравился от начала и до конца!Спасибо Бондарчуку,Каплевичу и Роднянскому,что открыли нам такого красивого,талантливого молодого актера Василия Степанова!А Вам,zabiiaka,советую фильм все-таки посмотреть и уж тогда высказываться,хороший он или нет.А то так,не видив фильм,многие могут сказать,что он г**но.Посмотрите сначала,а потом посмотрим,скажете ли Вы,что это г**но.А то так бездоказательно получается.

Отзыв Сергей 11 января 2009

Фильм отличный,режиссёрская постановка великолепная,сюжет также очень интересный.Единственное подкачал главный герой, создаётся впечатление,что роль он свою получил не за свои актёрские таланты,а за совсем другие таланты своих родителей…

Отзыв Евгения 12 января 2009

Не согласна с Сергеем! Актер,Василий Степанов,отлично сыграл! Он спас этот фильм))))

Отзыв Евгения 12 января 2009

Так как я не люблю фантастику.

Отзыв Странница 14 января 2009

Фильм затянут и показался однообразным уже через полчаса просмотра,когда все известные актеры были узнаны, сменяющиеся кадры серой технобудущности начинают утомлять. Соглашусь пожалуй только с одним,изюминка фильма- главный герой Максим,его появление радовало глаз и наводило на мысль ,что это главная находка Бондарчука.
Будет Максим в дальнейщих продолжениях фильма, значит будет интерес-нет, можно не переживать от не увиденного даже..

Отзыв Владочка 14 января 2009

Я сначала прочитала книгу братьев Стругацких. Книга очень понравилась!!! Когда узнала,что Бондарчук собирается снять фильм по этой книге с нетерпением ждала премьеры,но какая-то доля сомнения оставалась…Боялась,что будет очень исковеркан сюжет….
Позавчера наконец-таки посмотрела фильм!!! Нахожусь в полнейшем восторге от увиденного!!! Огромное спасибо Федору Бондарчуку за то,что он проделал эту колоссальную работу и снял понастоящему качественный фильм!!!
Что касается актера сыгравшего главную роль,на мой взгляд очень талантливый человек. Я когда узнала что это его первая работа в кино,очень была удивлена,но в тоже время обрадована.Это значит,что не перевелись у нас в стране настоящие таланты ))))Хочется пожелать ему профессионального роста и чтобы он не стал заложником своей внешности!!!

Отзыв Руслан 16 января 2009

Массаракш и массаракш!!! Фильм очень понравился!!! авторы молодцы,так держать!!!!! Конечно образ Максима неочень похож на книжный прототип но от этого он хуже нестал,Василий красавчик, так держать )) Еще порадовал Гай , здорово получился именно таким я его представлял себе читая книгу . Отдельное спасибо Федору Бондарчуку, подняли таки наш кинематограф на новый уровень! ))

Отзыв Настенька 18 января 2009

а мне он очень даже понравился….. и фильм тоже очень понравился…. во только интересно ,а во-второй части тоже также всё по книге будет…..??

Отзыв Виктор 18 января 2009

Да.

Отзыв Виктор 18 января 2009

Бесподобный фильм, бесподобная игра актеров, мастерская режиссура. Все не передать словами. Для меня, однозначен результат картины – фильм года. Массаракш, ничего подобного не смотрел очень давно. Удачи актерам и конечно Федору Бондарчуку.

Отзыв Сташена 19 января 2009

Аааааа!
Ааааааа!!
Ааааах…
Аааахренеть просто…
Вот почему когда ходишь по улицам, разным публичным местам – ну никогда ничего – никого – такого на глаза не попадается?..
Помните, была сто лет назад такая песня: “потому что нельзя быть на свете красивой такой”? – Так вот, по мне, это самое то и точнее не скажешь. Я не просто под впечатлением – я просто в шоке.
Дело даже не в том, что фильм потрясный, ФСБ все сработал и выдал суперски, браво ему и респект, и не сразу подобрать слова для выражения своего восторга. Все это так, но все это второстепенно. А вот мальчик…
Мальчик меня убил. Вынес во все окна сразу. При всей уважительной разнице в возрасте и даже при моем немалом стаже в браке – это не поддается описанию. Я ни-ког-да такого раньше не видела. Куда там – я даже не подозревала, что такие существуют в природе!
Ничего так сильно не хочется, как рассказать об этом всему белому свету. И самому мальчику тоже – чтоб хотя бы осознавал в перспективе мегатонную разрушительную силу своих внешности и обаяния.
Ох, нет, я просто в ауте…

Отзыв Виктор 23 января 2009

Василий Степанов – Rulessssssss!

Отзыв Ганзя 25 января 2009

Украинские девушки выбирают Василия!!!!!

Ти маєш таке гарне ім”я – Василь… Ми тебе обожнюємо!

Отзыв Игорь 26 января 2009

Фильм по содержанию близок к роману, но реализация отстойнейшая!
Получилась какаято попса. Смотру в коментариях девчёнки кипятком писают от главного героя, но это понятно – так природой заложено.
Неужели никто не видит роботов из “Матрицы”, киберготов неизвестно откуда взявшихся в разрушенной послевоенной стране, фанерные танки, актёра на роль главного героя явно выбирали на “Фабрике звёзд”. И это спортсмен и комсомолец? Да когда он улыбается, ему судорогой пол лица сводит! Если начать перечислять всю фигню, убивающую напрочь атмосферу романа, получится новая книга. Мой вам совет – читайте книгу, думайте….
А то блин выросло “поколение пепси”, вам покажи красивую обёртку так вы любое дерьмо сожрёте!

Отзыв Ал 27 января 2009

вполне вписался в созданый Стругацкими персонаж… выделяется своим совершенством на фоне окружающего серого и слабого мира… надеюсь, что этот удачный старт продолжится хорошими работами в кино

Отзыв Собака 28 января 2009

Василий – самый красивый актер современности. Канонически и фантастически. На экране выглядел вполне естественно, и с ролью справился, не смотря на отсутсвие опыта и образования. Всё мужики, идите все в топку со своими завистническми комментариями про Васю. Наконец-то нам, женщинам, есть, на кого посмотреть на экране.

Отзыв Nika 1 февраля 2009

Абсолютно согласна с тем что благодаря Максиму фильм вытягивается. Если бы не он в кино можно было бы не ходить. Мне кажется когда Стругацкие писали свою книгу – они просто не додумали что Максим должен быть именно таким – блондином, голубоглазым и выделятся на фоне остальных темноволосых и хилых по сравнению с ним героев. Это основная фишка фильма. Еще радует что фильм очень близко идет по книге – многие реплики идут в точности как в книге. Гай тоже бесподобен – не сразу заметен на фоне Максима – но зато выделяется по ходу развития сюжета своими человеческими качествами. Филим несет большой позитиф не смотря на слабые спец-эффекты и довольно мрачные картины.

Отзыв Стажер 1 февраля 2009

Вот тетки никогда не отличались умом и комменты тому подтверждение, фильмне плохой, но все же на такой бюджет можно было че нить получше сварганить, надеюсь фантастика и высокобюджетные фильмы не умрут в нашем кинематографе, это лучший фильм начала года, Самый лучший фильм – 2, и стиляги просто детский лепет какой то.

Отзыв Мария 3 февраля 2009

Очень хороший фильм, сюжетная линия выстроена по книге, что тоже оч. порадовало, т.к. последние тенденции экранизаций – перевернуть все с ног на голову и переврать пол книги.. Отдельное спасибо за 2 части фильма, благодаря вам ажиотаж на хорошее произведение возрос во много раз. И, конечно, за Васю Степанова в роли Максима))) столько юных женских сердец полюбило классику, в частности Братьев Стругацких и Обитаемый остров)))

Отзыв Виктор 4 февраля 2009

Я не тетка, и мне фильм понравился не из-за Василия. Хотя он бесподобен.

Отзыв Валентинка 6 февраля 2009

Фильм замечательный и Василек отлично вписался в образ Каммерера.
Получилось очень естественно!

Отзыв Сумасшедшая поклонница 6 февраля 2009

Я тетка. И фильм мне понравился из-за того, что это все-таки Стругацкие. И из-за Василия. А улыбка у него такая с детства. Видела детские фото. Что, Домогаров лучше?

Отзыв Olga 7 февраля 2009

Простите, что влезла. Поздно уже, но все равно: трейлер хуже фильма. Особо важных кадров там нет. Так что смотреть надо было :-)

Отзыв Olga 7 февраля 2009

Мне фильм тоже понравился. Никто до Бондарчука Стругацких так здорово не ставил. Спасибо ему и Василию. Остается только удивляться как проделав такую титаническую работу они не надорвались

Отзыв Сумасшедшая поклонница 13 февраля 2009

Уважаемые поклонники. Голосуйте за Васю на сайте Рускино. Давайте его поддержим. Мальчик сейчас очень подавлен грязью, которая льется на него. Видела репортаж со съемок программы “Сто к одному”. Вася даже не улыбается уже. http://ruskino.ru/acter/forum.php?aid=7777

Отзыв Анонимно 19 февраля 2009

Naschet akterskogo masterstva ne uverena, no esthetika v filme bezuslovno est, kak i graphika vesma prodvinutaya. Malchik konehcno smazliviy, no vot akter poka nikakoy, skoree model – imho.

Отзыв Anc 19 февраля 2009

Pardin, ne khochu ostavatsya Anonimom :) : Naschet akterskogo masterstva ne uverena, no esthetika v filme bezuslovno est, kak i graphika vesma prodvinutaya. Malchik konehcno smazliviy, no vot akter poka nikakoy, skoree model – imho.

Отзыв Анонимно 28 февраля 2009

Не похож на книжного, и фильм несколько далек от книги,(уже давно сложился свой образ), но настолько хорош, что прощается все, и несовершенство сценария, и сама трактовка образа, все спасает Василий.

Отзыв Тетка 2 марта 2009

Васю срочно изымать из шоу-бизнеса! Пока они его не скурвили. Хорошо кормить и без вредных привычек. Включить его в программу по востановленю генофонда России. Пусть работает на ниве воспроизводства т.к. является редким примером положительной генной мутации. Слишком много уродов развелось.

Отзыв Вероника 5 марта 2009

Здравствуйте! Фильм потряс!!!!!!!!!! Мне захотелось уйти с первых же кадров. Я человек впечатлительный и с проблемной фантазией (не поимите превратно) и никак не ожидала такой действительности. Я читала сначала книгу и представляла планету Саракш более благополучной, поэтому с первых же кадров очень переживала за людей, за Максима.
Максима я тоже представляла другим. Прототип я встретила в своей жизни. Даже истории у них похожие, только его не расстреляли, а сослали служить в Нижний Новгород. Высоченный (к слову 210 см), с огромными карими глазами и черными волосами, он никак не вязался с образом, созданным Васей. Но, увидев его в фильме, поверила и в такого Максима.
Зато образ прокурора я просто не могла лучше представить. Потрясающе!!!
Где можно пообщатся с Весей??? А то кажется я везде опоздала.

P.S. Идея с возрождением генофонда прикольная, но жестокая!!! Живодер!!!

Отзыв Анонимно 22 апреля 2009

супер фильм просто супер

Отзыв Виктор 23 апреля 2009

И “Схватка” – супер. Фильм 2009 года, л4учший фильма. Прекрасная диалогия. Шедевр. И Вася – идеал.

Отзыв Поклонница Василия Степанова, Наталия-24 года 29 апреля 2009

Фильм сам по себе полный отстой! Но смотрела обе части)))только из-за Василия Степанова)))))Такой красавчик….просто вау! Такие шикарные голубые глаза, кудрявые светлые волосы и вдобавок шикарррное тело!!! И актер он просто замечательный! Жду с нетерпением продолжения этого фильма с участием Василия!

Отзыв Лёли4ка 11 мая 2009

аа ммннее ффииллььмм ннее ппооннррааввииллссяя ,яя ееггоо ннаа4ааллаа ссммооттррееттьь ии 4еерреезз ппоолл 4аассаа ввыыккллюю4ииллаа…..ммоожжеетт ппооттоомм ииннттеерреесснноо нноо ннаа4ааллоо ннее ииннттннррннсснноойй)))роодднноо ррааддуооввааллоо 4ттоо вваассьькаа вв ггллааввнноойй ррооллее ии 4аассттоо ммееллььккааеетт ннаа ээккррааннее)

Отзыв Акаша 19 мая 2009

Госпожа Zabiiaka, сначала нужно материал посмотреть, а потом судить о нем! Фильм ДИНАМИЧНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ, УСПЕШНЫЙ!
Если у него и были какие-то проблемы в прокате, то только потому, что наш зритель после некоторых невыдающихся фильмов с выдающейся рекламой с недоверием стал относиться к россискому кино! Фильм стоящий, стоящий хотя бы того, чтобы его один раз посмотрели, а строили нелепые выводы, основываясь на чужом мнении!
Мне фильм очень понравился и первый и второй, мне он показался мрачноватым, но это лишь на мой вкус, понятно , что здесь игра контрастов, главный герой восхищает, спасибо актеру и всему коллективу за то, что сумели показать давно забытые экраном качестыва – доблесть, храбрость, честность!

Отзыв Любовь 12 сентября 2009

Парень весьма положительный,судя по многочисленных интервью.Думаю он не оставил бы,. столь ярких впечатлений у женского населения,если бы кроме выдающихся данных в нем не просматривалась чистота,неиспорченность,доброта,которые успешно соеденились с мужественностью и силою,непосредственностью и простотою.Только бы не испортился,было бы жаль!Так уустала сотреть на зазвездившихся ,испорченых славою и деньгами людей!А в нем свежесть есть.Держись Василий,будет нелегко тебе!!!!!!!
А фильм понравился,вторая часть очень боевиковатая

Ваш отзыв

Я не робот.