574 просмотров

Уточненные данные по стартовым сборам «Обитаемого острова»


Пресс-служба «Обитаемого острова» распространила пресс-релиз с официальными данными сборов по итогам одиннадцати дней проката фильма Фёдора Бондарчука. Согласно этим данным, картина вышла 1050 копиями (916 по России и 114 по Украине), собрав в итоге 600 миллионов рублей (560 по России и 42 миллиона по Украине) или примерно $20 млн.

Для сравнения, за тот же период «Ирония судьбы 2» собрала $21 млн, «Самый лучший фильм» — $27,5 млн, «Адмиралъ» — $26,6 млн. Таким образом первая часть дилогии по роману братьев Стругацких не только не сумела саккумулировать под себя достаточное для рекордов количество копий, но и, с учётом серьёзно упавшего рубля, сильно отстала по долларвым сборам от прочих отечественных лидеров. Также достаточно скромные сборы показал украинский прокат, оказавшийся в полтора раза слабее российкого.

Если же вспомнить звучавшие ранее данные по первым четырём дням проката (называлась цифра $14 млн — на самом деле сумма была скромнее, $11 млн), то получаелся, что фильм без учёта лишних выходных новогоднего ралли пережил двоекратное падение, тогда как для успешного исполнения нашего прогноза на $35 млн итога за все выходные требовалась куда большая выносливость. Теперь итоговая касса первой части дилогии общим бюджетом $36,5 млн почти не имеет шансов превысить порог $30 млн, а запланированная на апрель вторая часть в реалиях отечественного кинопроката вряд ли соберёт $25 млн. Итого чистый убыток производителей составит в итоге $9 млн (из расчёта рублёвой кассы, не учитывающего девальвацию национальной валюты, фильм всё ещё имеет шансы на окупаемость).

www.kinokadr.ru

Другие материалы

Рубрики: Новости


Обсуждение
Отзыв Виктор 16 января 2009

Хочу вам сказать, что тогда доллар стоил 24 рубля, а не 32. Если подсчитать, в рублях, то «Обитаемый остров» – 640млн рублей, а «Самый Лучший Фильм» – 660 млн рублей. Другим фильмам он выигрывает. Итого остров проиграл совсем немного. Просто нужно учитывать падение рубля и увеличение доллора.

Ваш отзыв

Я не робот.