6,143 просмотров

Василий Степанов: Я очень вспыльчивый человек, но стараюсь это скрывать


Еще в прошлом году молодой красивый актер Василий Степанов был мало кому известен. Но 1 января 2009 года после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», где он сыграл главную роль, Вася проснулся знаменитым. «Только звездам» молодой человек поведал о том, почему стал актером, какие девушки ему по душе и есть ли роман между ним и партнершей по фильму Юлией Снигирь.


– Василий, вам всего двадцать два года, и вы уже знамениты. Всегда мечтали быть актером?

Василий Степанов. Знаете, до поступления в вуз я был очень стеснительным мальчиком. Когда меня в школе вызывали прочитать выученное наизусть стихотворение, я быстро-быстро бормотал его, только бы вернуться обратно за парту. И учительница всегда ставила мне три. Я стал актером вопреки своей стеснительности. Таким образом пытался избавиться от комплексов.

– Первым шагом для преодоления собственных комплексов стало участие в рекламе?
Василий Степанов. Да, наверное. Я снимался в серии социальных роликов «служба по контракту». А потом одна знакомая сказала мне: «У тебя так здорово получается. Не хочешь попробовать поступить в театральный?» И я решил попробовать – пошел на актерские курсы. Сразу поступать в вуз не рискнул. А вдруг не понравится? Позанимался немного и решился (улыбается).

– В ролике вы очень большой. Я вас даже сначала не узнала.
Василий Степанов. Конечно. Я же тогда специально ходил качаться в спортзал. Так сказать, креп и рос (улыбается).

– А для фильма качались?
Василий Степанов. Да. Но для «Острова» мне нужно было, наоборот, немного «подсушиться». При росте 1 метр 92 сантиметра я весил 94 кг и был непропорционально развит. Верх сильно раздут, а низ отставал.

– Родители одобрили ваше решение стать актером?
Василий Степанов. Мама была довольна, даже поддерживала меня, а отец был против. Он относился к актерской профессии не очень серьезно.

– А кто у вас отец по профессии?
Василий Степанов. Милиционер. Конкретный такой (улыбается). Он очень хотел видеть во мне продолжателя своего дела. Даже предлагал устроить в Академию МВД. Но туда меня совсем не тянуло. Хотелось найти что-нибудь свое.

– Родители никакого отношения к актерской профессии не имеют. Связей нет. Как же так сложилось, что из всех возможных претендентов на главную роль в фильме Федор Бондарчук выбрал именно вас?
Василий Степанов. Сложно сказать. Я сам не могу это объяснить. Спланировать такую удачу точно невозможно. Наверное, все-таки случай сыграл свою роль.

– Уже почувствовали себя звездой?
Василий Степанов. У меня все только начинается. То, что сейчас происходит, я воспринимаю не как звездность, а как бесценный опыт. Такое не каждому дается.

– Поговорим о вашей партнерше. Меня умилил ваш рассказ о ней. Вы даже сыгранную в фильме интимную сцену с Юлей описали так, будто приходитесь ей братом.
Василий Степанов. А так на самом деле и есть. Я думаю, и Юля относится ко мне как к брату. Мы раньше с ней на одном курсе учились, сейчас учимся на разных, но продолжаем общаться. Она, как девушка, волнуется и переживает из-за многих вещей и часто просит у меня совета. Я всегда готов ей помочь. Наши отношения основаны на взаимной поддержке. Юля очень хороший человек. Она может капризничать, как каждая девочка, но это ее ничуть не портит.

– Все так ждали вашего романа…
Василий Степанов. Да, ждали такую штампованную версию развития отношений. Если бы он был, его сразу было бы видно. Но романа нет. И думаю, что в этом ничего страшного нет (улыбается).

– Вы одновременно пришли на площадку или Юлю подбирали уже специально для вас?
Василий Степанов. Юля пришла чуть позже. Сначала я пробовался с другой девушкой, но она по каким-то причинам не смогла играть. Когда Юлька вошла на площадку, мы посмотрели друг на друга и просто обалдели, поняли, что работать нам будет очень комфортно.

Другие материалы

Рубрики: Интервью

Страницы: 1 2


купить резервуары для воды Посмотреть на сайте

Обсуждение
Отзыв Виктор 17 января 2009

Отличное интервью.

Ваш отзыв

Я не робот.