6,466 просмотров

Василий Степанов: Я очень вспыльчивый человек, но стараюсь это скрывать


– Как думаете, вас можно назвать другом-утешителем?
Василий Степанов. В зависимости от ситуации. Каждый раз по-разному все происходит. Но я всегда стараюсь выслушивать девушку. Понимать не только себя, опираться не только на свою эгоистическую мужскую позицию, гнуть не только свою линию, но и слушать ее. Девушек вообще безумно интересно слушать. Некоторые их высказывания по поводу тех или иных обстоятельств я запоминаю и мотаю на ус (улыбается).

– То есть вас никак нельзя назвать шовинистом? Мужчиной, который говорит: «Молчи, женщина!»
Василий Степанов. Знаете, все-таки есть в жизни такие ситуации, когда женщина должна молчать. Например, когда какие-то серьезные проблемы возникают, связанные с ней или со мной, она не должна очень сильно выступать по этому поводу. Мне кажется, что здесь инициатива должна исходить от мужчины. Как раз недавно мы с Юлей участвовали в программе «Самый умный» с Тиной Канделаки. И Тина сказала мне: «Многие женщины могут подумать, что вы слабак». Это не так, просто женщинам нужно уступать в мелочах.

– Думаю, так может говорить только сильный и уверенный в себе человек.
Василий Степанов. Я старался воспитываться именно в таком ключе. Понятно, что у меня есть недостатки, недочеты. Но дело тут вот в чем. С одной стороны, у меня есть определенная степень ответственности, которая не позволяет мне быть слабым, с другой – определенная степень такта, которая не позволяет мне во всем настаивать на своем.

– Скорее назовите свои недостатки! А то, глядя на ваши фотографии, читательницы подумают, что вы идеальный.
Василий Степанов. Может быть, и идеальный. Но только как картинка из фильма. Потому что в «Обитаемом острове» все доводилось до совершенства. А недостатки у меня, безусловно, есть. Я, например, очень вспыльчивый. И мне приходится это скрывать и прятать. Но есть ситуации, которые выводят меня из себя. В первую очередь это человеческий идиотизм.

– Что, по-вашему, относится к идиотизму?
Василий Степанов. Например, когда человек совершенно не понимает, чего именно он хочет. Можно не знать, чего ты хочешь конкретно, но хотя бы иметь представление о своих желаниях просто необходимо. Люди часто обижаются на меня за мою вспыльчивость. Я человек прямой и могу высказать все, что думаю, в глаза другому. А это любят не все. Но, с другой стороны, я всегда готов услышать от людей правду о себе. И всегда прислушиваюсь к словам других, когда они указывают мне на мои недочеты. Отношусь к этому абсолютно нормально.

– Поговорим о вашей безупречной внешности. Вы брюнет. Герой по книге тоже брюнет. Зачем вы перекрасились в блондина?
Василий Степанов. Продюсеры посчитали, что так мой герой будет выгодно отличаться от всех людей, которые есть на этой неблагополучной планете.

– Жалко было волосы портить?
Василий Степанов. Я же сделал это не для того, чтобы по улице ходить, а для фильма. Поэтому ничуть не жалел. Хотя первое время непривычно было на себя смотреть. Первый раз покрасили неудачно, волосы краска не взяла. Потом все было как нужно. Когда я еще и загорел как следует, образ героя вырисовался полностью. Конечно, устаешь от такого имиджа. Я хотел бы подстричься, но пока не складывается. Сейчас меня хотят видеть именно таким.

– Знаю, красивым мужчинам часто непросто. Женщины с них глаз не сводят, вешаются на шею.
Василий Степанов. У меня такого не было. А к тому, что смотрят, отношусь абсолютно нормально. Человек всегда тянется к чему-то красивому и необычному. Я тоже люблю смотреть на красивых девушек. При этом мне не столько важны красивые черты лица, сколько природное обаяние. Именно оно и привлекает меня.

– Очень часто рядом с красивым мужчиной оказывается некрасивая девушка. Как вы думаете, почему так происходит?
Василий Степанов. Мне кажется, потому что она уделяет больше внимания не себе, а именно ему. Заботится о нем.

– Вам важна женская забота?
Василий Степанов. Все мужчины – дети, и я не исключение. У меня есть свои потребности. Мне нужно, чтобы меня понимали и улавливали мое настроение.

– За вас уже взялась заботливая женская рука?
Василий Степанов. Пока нет, слишком много работы (улыбается).

– Так у наших читательниц есть шанс! А кто вы по гороскопу?
Василий Степанов. Козерог. Родился 14 января. Мне кажется, большинство гороскопов пишут для поднятия духа. Должны же люди верить во что-то хорошее. Еще я слышал такую историю: знак Зодиака в течение жизни может меняться. Связано это с изменением характера. Если это правда, может, я уже и не Козерог и про этот знак читать бесполезно (улыбается).

– Ваш день рождения сразу после новогодних праздников. Получается, одно перетечет в другое?
Василий Степанов. Да, наверное, так и получится. Буду праздновать два дня рождения: один с одногруппниками, а другой с родителями. Правда, насколько бурно я его отмечу, сказать сложно. Кризис все-таки (улыбается).

– Родители далеко?
Василий Степанов. Да нет, почему? В Москве живут. А вы думали, я откуда? Из Усть-Колымска? Нет, родился в столице. А в общаге буду день рождения отмечать, потому что там особая атмосфера и всегда весело.

– У вас, наверное, много друзей…
Василий Степанов. У меня складывается впечатление, что друзей в принципе не может быть слишком много. Знакомые – да, но это другое. Ко многим можно хорошо относиться, но людей, которые смогут тебя понять и выслушать, единицы. У меня таких трое.

Елизавета Карпушкина
www.sobesednik.ru

Другие материалы

Рубрики: Интервью

Страницы: 1 2



Обсуждение
Отзыв Виктор 17 января 2009

Отличное интервью.

Ваш отзыв

Я не робот.