659 просмотров

Игра по мотивам


22 января Quant Games и «Новый диск» выпускают игру «Обитаемый остров» по мотивам фильма Федора Бондарчука. Ничего занимательного в этом факте нет, все уже привыкли, что вслед за каждым масштабным блокбастером на игровой рынок выбрасывается релиз с идентичным названием. Ни для кого не секрет также, что игры по мотивам фильмов представляют из себя, как правило, очень сырые и безыскусные поделки. Единственным ярким исключением были пожалуй только Chronicles of Riddick.

Занимательно другое. Пошаговая стратегия под названием «Обитаемый остров: Послесловие» уже выходила пару лет назад, и если верить самому уважаемому сетевому геймерскому ресурсу AG была очень неплоха собой: 93 балла из 100 суровые дядьки-эксперты ставят очень редко. Геймеры тоже проголосовали за игру. Рублем.

Чтобы развить успех, в том же 2007 году на игровой остров скоренько «подселили» еще двух «обитателей». Вторая игра «Обитаемый остров: Землянин» была сделана в жанре приключения, третья: «Обитаемый остров: Чужой среди чужих» — типичный шутер. Местом действия обеих была все та же неспокойная планета Сарракш. Но для успеха одного этого оказалось недостаточно и никакого покупательского ажиотажа эти бесцветные игры не вызвали.

И вот через неделю вниманию игровой общественности будет представлена четвертая(!) за два года игра про «Обитаемый остров». На этот раз нам предлагается стратегия в реальном времени. Скриншоты ничего особенного не обещают. Пресс-релиз, впрочем, как водится не жалеет ярких красок описывая свежую игрушку:

Знаменитая книга братьев Стругацких, великолепный фильм Федора Бондарчука, а теперь – и новая тактическая стратегия! Отныне ты сможешь провести героев по напряженному, невероятно увлекательному сюжету замечательного блокбастера! Возглавь отряд умелых бойцов и сломи вражеское сопротивление. Масcаракш! Враги повсюду. Мутанты из южных пустынь с каждым днем приближаются к границам страны, защитные вышки подвергаются атакам презренных выродков. Но пока на страже рубежей стоит Гвардия и Неизвестные Отцы, народ будет надежно защищен от любой угрозы, внешней или внутренней.

Собери бойцов, снабди их лучшим снаряжением и вступи в бой, от которого зависит судьба Саракша. Тебя ждут диверсии и вылазки, разведка и жестокие сражения. Настало время показать этой планете, что военная мощь и психотропное оружие ничего не значат без силы духа, моральных принципов и несгибаемой воли к победе!

Игра поступит в продажу в джевел-упаковке и уникальном коллекционном издании. В его состав войдут DVD с игрой, бонусный DVD с материалами о создании фильма, красочный артбук и стикер.

Есть среди читателей геймеры, подскажите нам какие там игровые жанры остались неохваченными? То есть чего нам следует ждать после выхода второй части фильма Бондарчука.

Опрос прилагается. Свои версии в комментариях приветствуются.

Пятой игрой про «Обитаемый остров» будет:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Другие материалы

Рубрики: Вокруг фильма


Обсуждение
Отзыв Виктор 18 января 2009

Ролевая игра – «Обитаемый Остров. Познатель». Рпг о потери всяческих способностей после крушения, и их возвращение.
По поводу новой игры по мотивам картины: наверняка скучнейшая стратегия, ничего путного.

Отзыв Евгений 21 января 2009

“Правда об Обитаемом острове” – новая игра в редком документальном жанре от Опера Гоблина!

Ваш отзыв

Я не робот.