340 просмотров

Бестселлер января


Роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», по рейтингам крупнейших московских книжных магазинов «Москва», «Библио-Глобус» и «Молодая гвардия», в первые дни нового года стал лидером продаж. Переизданное аккуратно к выходу одноименного фильма Федора Бондарчука издание, пользуется повышенным спросом и в сетевых книжных магазинах.

Роман, напомним, был написан в 1968 году, и путь его к читателю не был простым. В начале 1969 года в журнале «Нева» появился сокращенный вариант романа. Публикация же «Обитаемого острова» отдельной книгой была остановлена все в том же 1969 году. Рукопись указанием свыше была изъята из типографии. Через два года после внесения авторами 980 цензурных поправок в издательство «Детская литература» все-таки выпустило роман 100-тысячным тиражом.

В 1992 году вышел окончательный вариант романа в редакции самого Бориса Стругацкого. Роман был издан в 13 странах мира и стал знаковым произведением для нескольких поколений. «Обитаемый остров» является первой частью неофициальной «Трилогии Каммерера», в которую, помимо него, входят романы «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер».

Другие материалы

Рубрики: Новости


Обсуждение
Отзыв Виктор 18 января 2009

Это стоило ожидать. Великолепный фильм побудил многих прочесть роман. А чем отличается новое переиздание?

Отзыв admin 18 января 2009

Честно говоря, в руках новое издание не держал, полагаю, что отличается только оформлением в стилистике фильма и, может быть, вклейкой с фотографиями из кинокартины.

Отзыв Виктор 18 января 2009

Ясно, спасибо.

Отзыв FillaIgnibia 12 февраля 2009

Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

Отзыв admin 12 февраля 2009

Добрый день, контакты (e-mail: box@massaraksh.com) прописаны на каждой странице в левом нижнем углу.

Отзыв Annemiaepism 14 февраля 2009

Очень понравилось, даже не ожидала.

Отзыв Валентинка 14 февраля 2009

Я после фильма на Стругацких подсела как на наркотик!Книги читаются взахлеб, просто не оторваться!

Ваш отзыв

Я не робот.