36 просмотров

Одиночество рейнджера


Новым проектом режиссера «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински стал перезапуск «Одинокого рейнджера» появившегося в Америке еще в 30-х годах прошлого века в виде радиошоу, и породившего множество фильмов и успешный сериал. Перезапус истории был очень масштабным: более полторы тысячи специально сшитых костюмов, сто пятьдесят съемочных смен, тысяча часов отснятых киноматериалов и более миллиона человеко-часов. Но все-таки что-то не задалось.

Герой Эрми Хаммер техасский рейнджер, чудом выживает в результате бандитской засады, после чего решает бороться с преступностью немного иным способом, надев маску. Рейнджер берет в подручные индейского воина Тонто (Джонни Депп) и отправляется мстить обидчикам.

Несмотря на сходство компонентов: погони и перестрелки, хорошая музыка, Джонни Депп в роли чудаковатого фрика, «Одинокий рейнджер» — уже не тот стремительный и искрящийся аттракцион, что «Пираты Карибского моря». Летний блокбастер не выдерживает заданной высоты, распадается на эпизоды и попросту рушится под тяжестью второстепенных линий и дополнительных смыслов.

Два с половиной часа явный перебор. По-хорошему еще 30-40 минут спокойно можно было бы изъять. В итоге фильм вышел не то что бы плохим, он получился раздражающим. Витоге — сухие рецензии западных кинокритиков и крайне скромные кассовые сборы. Теперь будущее франшизы под большим вопросом.

Другие материалы

Рубрики: Новости кино



Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.