1,595 просмотров

Отзыв Александра Экслера о фильме «Обитаемый остров»


Далекое светлое будущее. На планете Земля все давно передрались перемирились, наладили экологию, уничтожили оружие и научились очень быстро заживлять внутренние и внешние повреждения. Здоровье у всех великолепное, никто не курит и не пьет – ну и стоит ли удивляться тому, что молодые юноши и девушки, вместо того чтобы учиться в Университете, садятся на корабли, оставшиеся в наследство после завоевания “Матрицы”, и отправляются в так называемый Свободный Поиск – когда летаешь туда-сюда, не думая о Земле с ее стерильным счастьем, стараясь отрочески обнаружить во Вселенной хоть какой-нибудь завалященький разум.

Максим Каммерер (Василий Степанов) – светлый человек светлого будущего. Он красив, как кукла Кен, светловолос, как блондинка-секретарша, и непрерывно глупо улыбается, как госчиновник на лекциях по детерминированным стохастическим системам. Макс нахально спер часы своего дедушки, не признавшись бабушке, поэтому быстро слинял от экзаменов в Свободный Поиск, чтобы отсрочить расплату.

Однако корабль Макса столкнулся со СТРАШНЫМ – с астероидами! Невероятно, но это факт – в космосе бывают астероиды! Макс этого не знал, создатели щупальцеобразного корабля этого не знали, но что самое страшное, корабль этого не знал, поэтому щупальца – трах, бах, отвалились к едреной Матрице, корабль штопором ввинтился в атмосферу случайно подвернувшегося Саракша, массаракш его мать, после чего аккуратно плюхнулся на поверхность, сломав себе все что можно, кроме рубки, где сидит Макс, и сортира. Впрочем, сортир не пригодился, потому что корабль – как только Макс со своими кудрями и в майке-алкоголичке сияюще вышел на поверхность – немедленно взорвался. И остался Макс на планете один-одинешенек – безо всякого современного вооружения. Но улыбаться не перестал – вот они, москвичи будущего!

На планете между тем торжество тиранической цивилизации. Неизвестные Отцы (и другие родственнички) захватили власть на Саракше – разумеется, с исключительно благими задачами. Отцы саракшианскому обществу с помощью зомбоящика и других подручных, но не менее эффективных средств производят тотальную промывку мозгов. От этого саракшианцы становятся восторженные, непрерывно любят Неизвестных Отцов и готовы защищать завоевания Отцов до последней капли крови – что от внешних, что от внутренних врагов.

Внутренние враги, к сожалению, есть. Зараза из серии “Милый, давай сегодня не будем, у меня болит голова” простерла свои щупальца во все слои саракшианского общества! С этим нужно как-то бороться, поэтому Отцы объяснили: “У кого болит голова – тот и враг, выродок!”

Простые жители Саракша ненавидят выродков – кому приятно, когда у кого-то прямо при тебе болит голова! А выродки ненавидят Отцов – кому приятно, когда у тебя болит голова, а тебя при этом арестовывают! Таким образом, два источника и две составные части Саракша воюют друг с другом.

Максим сначала попадает на сторону Отцов. Он спас официантку Раду (Юлия Снигирь) от негодяя с размалеванным лицом, после чего подружился с ее братом Гаем (Петр Федоров). Гай привел Макса в Национальную гвардию, где под руководством славного ротмистра Чачу (Михаил Евланов) пришелец успешно сражался с выродками во имя Отцов, мать их, пока не выяснил, что выродки – совершенно такие же люди, просто у них иногда болит голова. В результате Максим дезертирует с помощью четырех смертельных ранений, полученных от ротмистра, но так как на нем все заживает, как на собаке, парень остается жив и примыкает к террористам.

Что будет дальше? Сумеет ли похищенец дедушкиных часов спасти всю планету, разогнать Отцов и установить на Саракше любезный его сердцу коммунизм? Ответ на это зрители не узнают. Потому что в конце первого фильма Макс всего лишь уедет в голубую даль на розовом танчике. А вот во втором нас ждет Пустыня, Белая субмарина, Атомная война и Голубой вертолет. Следите за анонсами на билбордах города!

Другие материалы

Рубрики: Отзывы в блогах

Страницы: 1 2



Обсуждение
Отзыв Виктор 16 января 2009

Плохой отзыв. Не понравился. Критика глупая и необоснованная. В топку.

Отзыв M 16 января 2009

Отзыв о фильме от ученика 5-го класса.

Отзыв Андрей 16 января 2009

Возможно это и плохой отзыв от ученика 5-го класса, но он правдиво и с юмором описывает правду о картине.
Как говорится – “Устами младенца глаголится истина”.
P.S. Мы вчетвером ушли с сеанса через пол-часа.

Отзыв Виктор 16 января 2009

Господи, вы хоть роман читали? Если нет, то нечего хаять сюжет картины. Он практически полностью списан с книги. Ну а если вы хотите “тупого боевика”, то сходи на другой фильм…

Отзыв Виктор 16 января 2009

Господи, вы хоть роман читали? Если нет, то нечего хаять сюжет картины. Он практически полностью списан с книги. Ну а если вы хотите “тупого боевика”, то сходи на другой фильм…

Отзыв Klarnetist 17 января 2009

Аффтар сего отзыва – дебил!
Почитай первоисточник, а потом садись свои писаки писать… Охаял Стругацких ни за что, ни про что. А роман между прочим культовый.

Отзыв Виктор 17 января 2009

Вы прочей отзыв? Если про мой, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Я не хаял роман, я просто говорю что фильм тоже отличный.

Отзыв Анонимно 23 января 2009

Экслер вообще тупит страшно очень часто. А этот отзыв так и подавно просто глуп. Даже не так глуп, как у ученика 5ого класса, а просто как у дибила-недоучки

Отзыв Kane 4 февраля 2009

Ну вы даете, добрее надо быть! Как Мак_Сим :)
Никто не заметил главного – ФСБ своим фильмом практически поделил зрителей на приверженцев и “выродков”. Первые вскинув голову диктуют: “Фильм! Супер! Отлич-ное-кино!”, вторые корчатся на полу держась за голову: “Что вы сняли?! Ааааа!” :)
Фильм – замечательный!
Отзыв – отличный! Вы не заметили иронии в отзыве?

Отзыв aselik 16 февраля 2009

ФСБ своим фильмом практически поделил зрителей на приверженцев и “выродков” – супер!!!
а мне жаль, что юношеский максимализм Мак_Сима так недобро воспринимается, неужели мы разучились мечтать, по крайней мере стремиться к лучшему, мы прозябаем в серости и для нас это нормально – привыкли
фильм – классный

Ваш отзыв

Я не робот.